Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортные полицейские Аши взяли железную дорогу под особый контроль

 
Из окна поезда. Фото Валерия Иванова

26/09/2011 - 12:12 С начала 2011 года на участке, обслуживаемом линейным отделением полиции на станции Аша Челябинской области произошло 25 фактов экстренного торможения пассажирских и грузовых поездов по вине местных жителей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Анастасия Гусёнкова со ссылкой на майора юстиции Ольгу Белякову, в девяти случаях были смертельно травмированы граждане, переходившие железнодорожные пути в неустановленных местах.

Четверо госпитализированы с различными повреждениями, в 12-ти эпизодах машинист пассажирского или грузового поезда заблаговременно заметил человека на железнодорожном полотне и применил экстренное торможение. В семи случаях лица, находившиеся на путях, скрылись и их личности не были установлены, с пятью другими правонарушителями были проведены разъяснительные беседы.

Несмотря на то, что прогулки по железнодорожным путям опасны для жизни и здоровья, на некоторых участках железной дороги в Ашинском районе через полотно уже протоптаны тропы — так жители срезают себе путь.

В статье 11.1 части пятой Кодекса РФ об административных правонарушениях говорится, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет предупреждение или наказывается штрафом до одного минимального размера оплаты труда. Однако, несмотря на постоянную целенаправленную работу по предупреждению правонарушений граждан на объектах транспорта, ашинцы остаются глухи к увещеваниям сотрудников транспортной полиции. Нередко те, кто в прямом смысле лезет под поезд, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Так на тысяча 738-м километре перегона «Аша-Миньяр» машинист грузового поезда вынужден был затормозить, предотвратив тем самым наезд на человека. Неработающий ашинец 1967 года рождения оказался пьян. Незапланированная стоянка поезда составила девять минут, что повлекло за собой отставание от графика движения поезда и материальные потери для железной дороги.

В сентябре при переходе через железнодорожные пути в неположенном месте женщина 1958 года рождения получила серьёзные телесные повреждения.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования