Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Катав-Ивановского литейно-механического завода появится новый собственник

 

26/09/2011 - 14:39 ООО «Катав-ивановский литейно-механический завод» (Катав-Ивановск, Челябинская область) обретет нового собственника. Уже достигнута договоренность о совершении сделки по покупке предприятия ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Об этом сообщил сегодня, 26 сентября, губернатор Михаил Юревич, комментируя итоги аппаратного совещания с замами и министрами.

Глава региона напомнил, что на сегодня КИЛМЗ – градообразующее предприятие Катав-Ивановска с численностью работников около тысячи человек - находится в тяжелой ситуации. «Последние пять лет на заводе не было хорошего, надежного собственника, его постоянно лихорадило, менеджмент не мог найти заказы», - рассказал губернатор. В настоящее время КИЛМЗ находится в стадии банкротства, на предприятии введена процедура внешнего управления. Основным кредитором завода является Сбербанк России. Проблемы предприятия привели и к ухудшению ситуации на рынке труда города.

В ходе рабочего визита на КИЛМЗ в июле 2011 года губернатор заявил, что заводу нужен эффективный инвестор. Через несколько месяцев решение было найдено.

По словам губернатора, предварительная стоимость покупки оценивается в 120 миллионов рублей. «На мой взгляд, это очень дорого. Предыдущая сделка по этому предприятию была равна 42 миллиона рублей», - отметил Михаил Юревич. Кроме того, по оценке главы региона, потребуется еще вложить порядка 200-300 миллионов рублей в развитие предприятия.

«Новый владелец намерен не только восстановить производство традиционной продукции, но и наладить выпуск новой продукции для металлургии», - сообщил Михаил Юревич.

Ирина Поволоцкая
 
 

А кто банкрот: КИЛМЗ или

А кто банкрот: КИЛМЗ или КИМЗ? Да и основной штат работников на КИМЗ. Причем тут КИЛМЗ?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования