Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области осуждены криминальные «нефтяники» из Новосинеглазово

 
В Челябинской области осуждены криминальные «нефтяники» из Новосинеглазово

26/09/2011 - 14:31 В Челябинской области Сосновский районный суд вынес обвинительное решение в отношении жителей поселка Новосинеглазово, организовавших преступную группу в целях хищения нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов Восточного производственного объединения ОАО «Уралтранснефтепродукт». Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ по Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба управления, группа жителей поселка организовала криминальный бизнес по откачке транзитного топлива. Преступники выбрали участок магистрального нефтепровода неподалеку от местного кладбища. Используя подсобный инструмент, злоумышленники врезались в магистраль с текущим по ней нефтепродуктом. Периодически дизельное топливо откачивали с  помощью мотопомпы в кубовые емкости, которые были размещены в грузовом автомобиле. Похищенное топливо доставлялось на базу, принадлежащую частной компании, где в дальнейшем складировалось.  По мере накопления нефтепродукт, чаще всего это была солярка отличного качества, вывозился с территории базы  автоцистернами  для дальнейшей реализации.

По имеющимся оперативным данным, организованная преступная группа осуществляла свою противоправную деятельность в течение трёх лет. За этот период, по оценкам специалистов ВПО ОАО «Уралтранснефтепродукт» преступниками было похищено около 250-ти тонн дизельного топлива, стоимостью около пяти миллионов рублей. Злоумышленники в своем криминальном бизнесе соблюдали строгие меры конспирации.

В апреле этого года сотрудники УФСБ совместно с коллегами из ГУ МВД по Челябинской области на месте преступления с поличным задержали граждан Митрохина и Путинцева. Остальные члены преступной группы скрылись от преследования. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на привлечение их к уголовной ответственности.

Путинцев и Митрохин осуждены по части третьей статьи 30, пункту «б» части третьей статьи 158, пунктам «а», «б» статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода организованной группой  в особо крупном размере» на срок 3 года 11 месяцев и 3 года 6 месяцев соответственно. Оба взяты под стражу в зале суда. Им также предъявлен иск о возмещении нанесенного материального ущерба в полном размере. Приговор в законную силу пока не вступил.


Фото

В Челябинской области осуждены криминальные «нефтяники» из Новосинеглазово
В Челябинской области осуждены криминальные «нефтяники» из Новосинеглазово
В Челябинской области осуждены криминальные «нефтяники» из Новосинеглазово
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования