Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «Бабы» открывают сезон «Жертвой»

 
Челябинские «Бабы» открывают сезон «Жертвой»

27/09/2011 - 09:14 Завтра, 28 сентября, челябинский театр «Бабы» (Мастерская новой пьесы) на малой сцене академии культуры и искусств начинает 12-ый сезон. Открывает он его «Жертвой», премьерой спектакля по одноимённой пьесе молодого, но уже известного драматурга Александра Молчанова.

Автор сам предложил художественному руководителю «Баб» Елене Калужских свою новую пьесу, тем самым, предоставив театру эксклюзивное право на её постановку. Так что «Бабы» становятся первооткрывателями «Жертвы», хотя заполучить новое произведение драматурга желали и другие театры. Кроме того, в октябре прошлого года Александр Молчанов написал Елене Калужских, что собирается приехать в Челябинск на премьеру.

Челябинским театралам имя молодого талантливого автора известно по пьесе «Убийца», которую им представил в рамках театральной читки Центр современной драматургии, недавно созданный при Челябинском отделении Союза театральных деятелей России. Чтение пьесы проходило в Новом художественном театре при участии режиссёра Евгения Ланцова и артистов театра. А поклонникам кино имя Александра Молчанова хорошо знакомо по сценариям фильмов и сериалов, среди которых «Кодекс чести», «Москва, Центральный округ», «Захватчики», «Черчилль» и другие.

Новое произведение Молчанова-драматурга «Жертва» - это история обычной учительницы, которую неожиданно для неё бросает муж. Женщина, всю себя отдавшая заботе о любимом муже, пытается разобраться и понять, почему совершилась такая жестокая несправедливость, жертвой которой она стала. Для режиссёра Елены Калужских и исполнительницы главной роли Натальи Сколовой новая работа – премьера вдвойне, так как они впервые осуществляют постановку моноспектакля. Он идёт около часа. А вот кто в нём истинная жертва – сравнимая с чеховской душечкой учительница или её муж, которого она задушила своей излишне навязчивой любовью и заботой , определит зритель. Помимо 28 сентября премьера «Жертвы» пройдёт 29 и 30 сентября. Начало спектакля в 18-00.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования