Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский ночной клуб «Гараж» оштрафован почти на 200 тысяч рублей

 

27/09/2011 - 16:07 В Челябинске ночной развлекательный клуб «Гараж» оштрафован на 195 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области Вячеслав Ладонкин. По его словам, такое решение вынес Госпожнадзор.

 Нарушения требований пожарной безопасности, угрожающие безопасности посетителей и работников клуба были выявлены в ходе прокурорской проверки. Среди них - загромождение путей эвакуации, отсутствие запасного эвакуационного выхода из малого и большого танцевальных залов, из комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администратора. Приемно-контрольный прибор автоматической пожарной сигнализации «Гаража» расположен в помещении, где не организовано круглосуточное пребывание персонала.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Осолодковой, директора и юридического лица  ООО «Осолодкова» было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

В суд было направлено исковое заявление о понуждении ООО «Осолодкова» прекратить деятельность ночного клуба «Гараж» до устранения недостатков.

Изначально проверку прокуратура Челябинской области провела с целью проверить достоверность сообщений СМИ, писавших о проведении в развлекательном клубе «Гараж» мероприятий с участием несовершеннолетних. Результатом проверки стало два исковых заявления прокуратуры в суд.

Было установлено, что заведение рассчитано на пребывание 663-х человек и расположено в цокольном этаже административного здания. В клубе проводились «тематические вечера» для детей в возрасте от 12-ти до 18-ти лет.

Учитывая, что нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию, прокурор Челябинска обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организатора клуба  Елены Осолодковой по проведению мероприятий с участием детей.

Евгения Александрова
 
 

Вероятно, в прокуратуре

Вероятно, в прокуратуре сократили хватких профессионалов оперов и следователей.
«Государство не вмешивается в частную жизнь сограждан. Билеты на эту вечеринку покупали родители. Они, как законные представители своих детей, до совершеннолетия решают, как проводить свободное время своему ребёнку. Водить его в ночной клуб или в дом пионеров» - эфир 31 канала 17:20 21.09.2011 г. личное мнение уполномоченного по правам ребёнка по Челябинской области Маргариты Павловой.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования