Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты: Кудрина ушли, но изменится ли бюджетная политика

 
Эксперты: Кудрина ушли, но изменится ли бюджетная политика

27/09/2011 - 09:24 Вчера, 26 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина подписал Указ об отставке заместителя председателя правительства, министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина.

Ранее президент подверг министра финансов жесткой критике в ответ на заявления А.Кудрина о том, что тот не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева.

Вот как комментируют эту отставку политики и эксперты.

По словам первого зампреда ЦК КПРФ, заместителя председателя Государственной Думы РФ Ивана Мельникова, Пусть повод для отставки носит аппаратный характер, а не политический, всё равно уход этого министра нужно приветствовать.

Да, курс останется тем же, считает Мельников, но вопрос ответственности лично Кудрина все равно существует. И потому по поводу прощания с ним в качестве вице-премьера и министра финансов вполне можно назначить внеочередной салют над Москвой.

- Наша критика власти не изменится, - говорит Иван Мельников, - напротив, упростится. Кудрин ушел, но партия, которая потакала всем его инициативам, осталась. Эта партия – «Единая Россия». И она продолжает разделять ответственность абсолютно за всё, что натворил в социальной сфере этот прозападный министр финансов. Кудрин в отставке, но сочиненное им законодательство, в том числе порочные основы бюджетной политики, остаются занозами внутри реальной политики.

Российский экономист и публицист Михаил Хазин, ведущий передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ, считает, что А.Кудрин покинул свой пост, так как не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов, понимая, что экономическая ситуация в РФ "будет развиваться плохо", пишет РБК.

"Существуют два более или менее убедительных объяснения такому демаршу. Одно из них носит личный характер. Оно заключается в том, что А.Кудрин, что было видно по его поведению, уже достаточно долго, как минимум год-полтора, был уверен, что именно он станет следующим премьером. Другая версия носит более экономический характер: А.Кудрин, понимая, что экономическая ситуация будет развиваться плохо, не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов", - считает М.Хазин.

По его мнению, если А.Кудрин не пойдет на повышение, "он все равно должен уходить, чтобы не иметь неприятностей на свою голову".

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" уверен, что глава Минфина не понял, что сейчас "не время для личных амбиций".

"А.Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач. Задач, которые ставят вместе наши лидеры В.Путин и Д.Медведев. Он не понял также, что Д.Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны", - заявил А.Исаев.

Помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович прокомментировал отставку А.Кудрина с поста вице-премьера и министра финансов, высказав мнение, что иного решения не было. "Кудрин сделал много хорошего для России, был одним из моих учителей. В нынешней ситуации иного решения уже не было, причины президент назвал", написал А.Дворкович в своем блоге в Twitter.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования