Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожарные Челябинской области получили новые машины

 
Пожарные Челябинской области получили новые машины

27/09/2011 - 09:20 Автопарк «Противопожарной службы Челябинской области» пополнился девятью новыми пожарными машинами.

Ключи от автомобилей вручил губернатор Михаил Юревич. Восемь автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей приобретены на средства областного бюджета. Они только что сошли с конвейера миасского завода пожарной техники. Сертификат еще на одну пожарную машину главе региона вручили представители «Урало-Сибирской пожарно-технической компании» на машиностроительной выставке в начале сентября этого года.

До конца этого года областным пожарным приобретут еще столько же новых автоцистерн, пообещал губернатор.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, новые автоцистерны предназначены для работы в отдаленных сельских населенных пунктах и имеют максимальную вместимость для запаса воды.

«Пожары последних лет показали, что нам необходимо устранить некомплект пожарной техники, обновить ее, - отметил глава региона, после чего поблагодарил пожарных за мужественную службу. - В прошлом году вы спасли от огня и дыма более 400 человек. Пусть новая техника будет вам надежным подспорьем. Желаю всем успешной службы, здоровья и благополучия».

В настоящее время на вооружении региональной противопожарной службы находятся 113 автоцистерн и четыре автолестницы. Новые автомобили уже разъехались по местам своей постоянной дислокации – в пожарные части поселков Роза Коркинского района, Тимирязевский Чебаркульского района, Железнодорожный Копейского городского округа, Кропачево Ашинского района, Южный Нагайбакского района, Нижний Уфалей Верхнеуфалейского городского округа, Борисовка Пластовского района и в город Златоуст.

Для справки:

Областная противопожарная служба является подведомственным учреждением Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Наряду с Федеральной противопожарной службой (или МЧС России), оно входит в состав Государственной противопожарной службы. Противопожарная служба включает в себя 50 пожарных частей, рассредоточенных по всей территории Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования