Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родители учеников школы № 9 не поверили обещаниям челябинских чиновников

 

27/09/2011 - 14:31 Сегодня, 27 сентября, в Челябинске возле здания мэрии прошел пикет родителей учеников школы № 9. После реорганизации этому учебному заведению грозит превращение в филиал школы № 104. Участники протестной акции не поверили заверениям чиновников, что от объединения с другим учебным заведением их школа только выиграет. Они считают, что школы просто не станет.

Напомним, что решение о превращении школы № 9 в филиал 104-й школы принято городской администрацией в середине сентября. Чиновники объяснили его тем, что в школе недобор учеников. Как утверждает начальник управления образования Светлана Портье, статус филиала даст 9-й школе дополнительное финансирование - оно вырастет почти вдвое. При этом учебный процесс в школе № 9 будет проходить в том же здании, с теми же учителями. 

«Нет никаких документальных подтверждений тому, что говорят чиновники, - заявила   представитель родительского комитета Наталья Галинова. – Наше учебное заведение хотело бы перейти в автономию, а не финансироваться по остаточному принципу исходя из того, что останется после 104-й школы. Мы стучимся во все двери, но нас не слышат. Почему идет нарушение устава школы? Почему ни родители, ни директор не были в курсе готовящегося решения? Нам кажется, что оно специально умалчивалось. А 13 сентября, после начала учебного года, нас просто поставили перед фактом. Чиновники соизволили пойти на встречу с нами лишь после того, как начались публикации в СМИ, и было объявлено о митинге».

Родители по-прежнему убеждены: реорганизация затеяна потому, что на здание школы и ее территорию кто-то положил глаз.

К митингующим родителям присоединились «яблочники» и представитель фонда поддержки гражданских прав и свобод «Правовая миссия».  Члены родительского комитета начали сбор подписей под обращением к руководству города.

Дарья Лукашевская

Фото

Родители учеников школы № 9 не поверили обещаниям челябинских чиновников
Родители учеников школы № 9 не поверили обещаниям челябинских чиновников
Родители учеников школы № 9 не поверили обещаниям челябинских чиновников
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования