Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экономика Челябинской область сможет выйти на докризисный уровень в 2012 году

 

28/09/2011 - 15:33 В 2012 году экономика Челябинской область может выйти на докризисный уровень в случае благоприятного развития событий. Правительство Челябинской области утвердило сегодня, 28 сентября, прогноз социально-экономического развития региона на следующий 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годы.

По словам министра экономического развития области Елены Мурзиной, прогноз разработан в двух вариантах – умеренном и благоприятном.

Основными показателями прогноза социально-экономического развития Челябинской области предусматривается увеличение денежных доходов населения, стабилизация ситуации на рынке труда, рост экономики за счет расширения потребительского и инвестиционного спроса, увеличение промышленного производства и внешнеторгового оборота. По мнению министра, эти тенденции обеспечены реализацией инвестиционных программ, расширением активности банковского сектора, замедлением потребительской инфляции, а также совместной работой органов государственной власти, местного самоуправления и бизнес-сообщества региона.

Среди отрицательных факторов отмечены нестабильность ситуации на мировых рынках, риски развития негативных процессов в мировой экономике, рост цен на энергоносители и грузоперевозки. Первый вице-губернатор Сергей Комяков поинтересовался у Елены Мурзиной, учитывались ли при составлении прогноза ряд негативных факторов. «Фондовый рынок на прошлой неделе рухнул от 12 до 16 процентов. ОАО «ММК» -  один из крупнейших налогоплательщиков Челябинской области - существенно поменял прогноз налога на прибыль, который область должна была получить в 2011 году, уменьшив его на 1,2 миллиарда рублей», - отметил Сергей Комяков. Елена Мурзина заверила, что это было учтено. Кроме того, был проведен мониторинг показателей более 100 крупных предприятий.  Все они подтвердили свои прогнозы.

Согласно прогноза, в будущем году валовой региональный продукт при умеренном варианте поднимется на 2,9%, при благополучном – на 4,5% к оценочному показателю 2011 года. И достигнет 813,1 и 825,6 миллиарда рублей соответственно. Индекс промышленного производства по крупным и средним организациям оставит при умеренном варианте 103,2%, благоприятном – 104,8%.

Объем продукции сельского хозяйства прогнозируется в пределах от 7,1 до 8,6 процентов. Ввод жилья может увеличиться на 15,4 – 19,2 процента и составит 1500 или 1550 тысяч квадратных метров.

В подготовленном прогнозе предусмотрен рост заработной платы в будущем году на 10,4%-14,8% до 21,6-22,4 тысячи рублей «Рост заработной платы не соответствует последним поручениям премьер-министра РФ Владимира Путина, которые были озвучены на съезде партии «Единая Россия», - отметил  Сергей Комяков и распорядился повысить этот показатель до рекомендованных параметров. Первый вице-губернатор заверил, что в области будут планомерно достигать поставленной цели по повышению зарплат, как это делалось в здравоохранении и образовании. Сергей Комяков не исключил вероятности того, что это работа в этом направлении будет одним из критериев оценки исполнительной власти на территории России.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования