Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начало отопительного сезона в Чебаркуле оказалось под угрозой срыва по вине местных коммунальщиков

 
Начало отопительного сезона в Чебаркуле оказалось под угрозой срыва по вине местных коммунальщиков

28/09/2011 - 14:06 Специалисты дочернего предприятия ОАО «Мечел» - ООО «Мечел-Энерго» обратились к представителям надзорных, правоохранительных и исполнительных органов власти Челябинской области с просьбой оказать содействие для своевременного начала отопительного сезона в городе Чебаркуль.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ООО «Мечел-Энерго» Максим Ланда, действующий в Чебаркуле перепродавец энергоресурсов -  МУП «УК Коммунальщик» - находится в стадии банкротства, задолжав энергетикам за ранее поставленную тепловую энергию свыше 47 миллионов рублей. Собирая деньги  за тепловую энергию с населения и юридических лиц города, коммунальщики должны были своевременно и в полном объеме перечислять их производителю тепловой энергии. Однако, с октября 2010 года они перестали надлежащим образом выполнять свои договорные обязательства перед энергоснабжающей организацией. Накануне нынешнего отопительного сезона  с 30 сентября 2011 года руководство  МУП «УК Коммунальщик» расторгает договор о теплоснабжении города с ООО «Мечел-Энерго».

До сих пор энергетикам не поступило ни одной заявки на теплоснабжение Чебаркуля в предстоящий отопительный сезон.  Особую обеспокоенность специалистов обособленного подразделения  ООО «Мечел-Энерго» в  Чебаркуле вызывает тот факт, что другая вновь созданная в городе управляющая компания – ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля» (обслуживает почти 90% жилого фонда) - до сих пор не обратилась с заявкой для заключения договора теплоснабжения.  ООО «Мечел-Энерго» направило договор теплоснабжения в эту управляющую компанию, но он до сих пор не подписан. Соответственно, никто не может подтвердить готовность тепловых сетей города к пуску тепла. Пока не будет подписан договор, нет гарантии, что при подаче тепловой энергии не возникнут аварийные ситуации – порывы теплотрасс, утечки горячей воды и как следствие – затопления внутри зданий и производственных объектов.

Руководство ООО «Мечел-Энерго» неоднократно обращалось к властям города Чебаркуль с просьбой оказать содействии в урегулировании данной проблемы, но действенных мер предпринято так и не было. Теперь энергетики обратились напрямую к первому заместителю губернатора Челябинской области Сергею Комякову, прокурору Чебаркульской  городской прокуратуры Александру Соловьеву, заместителю начальника Уральского управления Ростехнадзора Дмитрию Звереву, начальнику отдела гражданской защиты Чебаркульского городского округа Юрию Гулякову, главе Чебаркульского городского округа Андрею  Орлову, директору ООО «Управляющая компания  «Коммунальщик города Чебаркуля» Владимиру Дудкину и исполняющему обязанности  директора МУП «УК «Коммунальщик» Александру Смолину

Специалисты ООО «Мечел-Энерго» на сегодняшний день сделали всё от них зависящее для своевременного начала отопительного сезона и, несмотря на дефицит денежных средств,  провели летную ремонтную кампанию на должном уровне, подготовив оборудование к предстоящей зиме.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования