Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области добавило новые объекты в прогнозный план приватизации

 

28/09/2011 - 16:18 Правительство Челябинской области внесло изменения в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности на 2009-2011 годы. Соответствующее решение было принято сегодня, 28 сентября, на заседании правительства.

Перечень приватизации недвижимого имущества дополнен 57 объектами газового хозяйства. Они будут приватизированы путем внесения в качестве вклада в уставной капитал ОАО «Челябинская региональная газораспределительная компания».

«Сетевой комплекс требует затрат по его текущему содержанию. Мы на сегодня тратим бюджетные деньги на эти цели. На наш взгляд эти затраты не так приоритетны, как иные программы, реализующиеся в регионе, - пояснил первый вице-губернатор Сергей Комяков. - Передача уставного капитала Газкому позволяет передать все эти сети на обслуживание этой компании и финансировать их из тарифных источников». По его словам, будет произведена независимая оценка стоимостных параметров газораспределительных сетей, и они по этой стоимости будут внесены в уставный капитал компании. В дальнейшем будет продолжена техническая инвентаризация и оформление правоустанавливающих документов оставшихся сетей.

Кроме того, изменен перечень подлежащих приватизации акций хозяйственных обществ с государственную собственность ЧО. Приватизации подлежат пакеты акций ОАО «Брединский элеватор» - 100% акций, фармакологическая фабрика – 100% акций, челябинская региональная распределительная компания – 49% акций, «Народный хлеб» - 25,01% акций, доля в уставном капитале «ЧТЗ-Уралтрак» - 15,75%.

Исключен из приватизации пакет акций «Аргаяшская типография» в связи с принятием решения о ликвидации общества.

Кроме того, будут приватизированы ряд государственных унитарных предприятий (ГУП) путем преобразования их в акционерные: областной аптечный склад, медтехника, областная казна, областной центр технической инвентаризации имущества области, областное телевидение. Все 100% акций этих предприятий будут находиться в собственности Челябинской области. Сергей Комяков не исключил возможности, что акционированные ГУПы могут быть в дальнейшем проданы.

Нежилое помещение на проспекте Ленина, 68 пока исключено из плана приватизации до выяснения обстоятельств, кто на сегодня занимает это помещение.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования