Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске арестовано имущество фонда социальной защиты пенсионеров

 
В Челябинске арестовано имущество фонда социальной защиты пенсионеров

28/09/2011 - 15:26 В Советском районе Челябинска после полутора лет судебных разбирательств приставы сумели доказать правоту своих действий по аресту имущества должника - ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров», руководитель которого всячески пытался уклониться от выплаты заработной платы двум своим сотрудникам.

 Общая сумма задолженности составила около 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Руководство организации, которая уже фактически не ведет свою деятельность в Челябинске, пыталось доказать в суде, что приставы арестовали имущество третьих лиц, требуя от суда исключить описанное и арестованное имущество из-под ареста. Но все попытки были безуспешны. В настоящее время арестованное имущество готовится к передаче на реализацию.

Это не единственный случай, когда предприятие-работодатель не желает платить зарплату своим сотрудникам. Так, ООО «Взрывпром» задолжал своему работнику по двум судебным решениям 2009-го и 2010-го годов более 30-ти тысяч рублей. Данные исполнительные производства входят в состав сводного исполнительного производства о взыскании заработной платы, налогов, госпошлины страховых взносов, денежных сумм в размере около 5,2 миллиона рублей. Еще в 2008-м году решением Арбитражного суда Челябинской области в отношении должника была введена процедура наблюдения, в апреле 2010-го года ООО «Взрывпром» был признан банкротом – в отношении него была введена процедура конкурсного управления.

Главный судебный пристав Южного Урала Владимир Морозкин посоветовал взыскателю обратиться к конкурсному управляющему за информацией о ходе погашения долгов предприятия-банкрота, поскольку в соответствии с законодательством судебные приставы уже не вправе заниматься взысканием долгов в данном случае.

Еще один гражданин обратился по поводу затянувшегося взыскания заработной платы с ЗАО «Элит». Размер задолженности составляет 30 тысяч рублей. Исполнительное производство возбуждено в январе 2011-го года. Судебные приставы выяснили, что по указанному в судебном приказе адресу предприятие не находится, имущества, принадлежащего должнику, нет. Директор к моменту возбуждения исполнительного производства сменился, местонахождение прежнего неизвестно. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, организация расчетных счетов не имеет, деятельности не ведет. Судебному приставу-исполнителю передано заявление взыскателя об объявлении розыска имущества предприятия-должника.

В течение восьми месяцев этого года на исполнение в службу судебных приставов поступило на 65% меньше исполнительных документов о взыскании зарплаты, чем в аналогичном периоде 2010-го года. За истекший период этого года судебные приставы взыскали в общей сложности около 60-ти миллионов рублей, фактически исполнив около двух тысяч судебных решений о взыскании заработной платы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования