Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе появится доступное жилье для бюджетников

 

28/09/2011 - 16:31 В Миассе подписано соглашение о строительстве дома для работников бюджетной сферы с квартирами-студиями. 27 сентября во время рабочей встречи Президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Челябинской области Михаила Юревича поднят вопрос о строительстве в Челябинской области малометражных квартир-студий. Президент отметил, что идея строительства такого стартового доступного жилья интересна. Если этот проект зарекомендует себя успешно, то опыт Южного Урала может быть распространен и на другие регионы.

В этот же день состоялось подписание соглашения между представителями администрации города Миасса, работодателями в лице регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», профсоюзами, строителями и бизнесменами, ставшее отправной точкой в реализации  целевой городской программы строительства жилья эконом-класса для представителей бюджетной сферы «Комфортное жилье — миассцам».

Программа разработана в рамках поручения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по привлечению и закреплению необходимых специалистов в городе Миассе и по инициативе президента ЧРОР "ПРОМАСС", депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Панова.

Участникам программы  квадратный метр жилья обойдется в  18,5 тысячи рублей.  Тогда как в среднем по области его стоимость составляет 26 тысяч рублей.  Площадь квартир-студий будет варьироваться от 25 до 40 квадратных метров. Таким образом, минимальная цена такой квартиры составит не более  450 тысяч рублей, причем с полной  отделкой. Предполагается, что в квартире-студии установят евроокна, сантехнику, электросчетчик, застеклят балкон. Также предусмотрены обои под покраску, линолеум, натяжные полотки.  После подписания соглашения было заявлено, что такие дома, где стоимость квадратного метра значительно ниже рыночной, будут строиться до тех пор, пока не решится вопрос с жильем для всех бюджетников, участвующих в программе, сообщает пресс-служба ЧРОР «ПРОМАСС».

«Ни государство, ни региональные, ни муниципальные власти не имеют возможности просто дарить квартиры, - отметил президент ЧРОР «ПРОМАСС», депутат Государственной Думы РФ  Валерий Панов. - Поэтому мы вынуждены были искать вариант, как обеспечить жильем работников бюджетной сферы и таким образом привлечь молодых специалистов. Мы говорили о том, что жилье должны быть дешевым и доступным по цене. Считаю,  что квартиры-студии  доступны многим. Тем более банки-партнеры готовы оказать поддержку.  Уверен,  что 30 мая следующего года миасские семьи въедут в хорошо отделанные комфортные квартиры и будут жить там долго и счастливо. Надеюсь, благодаря интересу Президента РФ и поддержке губернатора Челябинской области, наш пилотный проект будет иметь достойное продолжение».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования