Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧОФОМС выделил средства на бесплатную диспансеризацию детей и взрослых

 

29/09/2011 - 14:03 За девять месяцев 2011 года Челябинский областной ФОМС выделил на диспансеризацию работающих граждан, дополнительные выплаты участковым врачам и среднему медицинскому персоналу, диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 440 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, большая часть средств – 347,5 миллиона рублей – перечислена на выплаты участковым врачам и медсестрам (с первого января 2006 года данная категория медицинских работников получает ежемесячные стимулирующие надбавки к заработной плате в размере 10 тысяч рублей врачам и пяти тысяч рублей среднему медицинскому персоналу).

 

На проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан направлено более 68 миллионов рублей. В рамках нацпроекта «Здоровье» в 2011 году осмотры пяти врачей-специалистов: терапевта, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, офтальмолога – предусмотрены для 82 тысяч южноуральцев. Также в объем диспансеризации входит ряд лабораторных и функциональных исследований. Общая сумма затрат на эти цели в текущем году составит 116,7 миллионов из расчета 1,418 тысяч рублей на одного человека. Для граждан диспансеризация является полностью бесплатной.

 

Затраты на диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составляют более 23 миллионов рублей. Медицинские осмотры в рамках данной программы запланированы для девяти тысяч 353 ребят. Нужно отметить, что детей с рождения до четырех лет осматривают девять врачей, от пяти до 17 лет – 11 специалистов. Вместе с тем проводятся клинические анализы крови и мочи, электрокардиография, ультразвуковые исследования (сердца, почек, печени и желчного пузыря, тазобедренных суставов для детей первого года жизни). Стоимость диспансеризации одного ребенка с рождения до четырех лет включительно 2,313 тысяч рублей, в возрасте от пяти до 17 лет – 2,9 тысяч рублей. Всего в 2011 году на проведение диспансеризации детей–сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в бюджете областного фонда предусмотрено более 30 миллионов рублей.

 В настоящее время фондом оплачено 58,3% запланированного объема дополнительной диспансеризации работающих граждан, 87% – диспансеризации детей-сирот.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования