Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный «яблочник» Сергей Митрохин нанес предвыборный визит челябинцам

 

29/09/2011 - 14:07 Сегодня, 29 сентября, Челябинск посетил лидер партии «Яблока» Сергей Митрохин. Официальный повод для приезда политика – годовщина аварии на ПО «Маяк» и участие в связанных с этим траурных мероприятиях. Сергей Митрохин встретился с общественностью, провел пресс-конференцию и собирается посетить траурные мероприятия в Муслюмово.

«Мы давно пытаемся решить проблему переселения жителей Муслюмово с зараженных территорий, - заявил Митрохин. – Наконец проблема сдвинулась с мертвой точки. Однако, как всегда это бывает в нашей стране, когда власть хочет помочь людям, получается у нее, мягко скажем, очень коряво. Особенно если это проекты, связанные с выделением финансовых средств. Огромная часть денег, естественно, пропадает  в карманах людей, которые этим занимаются. Это, к сожалению, произошло с проектом по Муслюмово. Был создан фонд содействия переселению под руководством Бурмистрова. Фонд зарегистрирован в Москве, его уставной капитал несколько тысяч рублей. Через такую шарашкину контору огромные средства выделяются на переселение. Мы очень быстро заподозрили этот фонд в махинациях. Год назад сделали ряд заявлений, направили обращение к президенту о том, что значительная часть денег не доходит до переселенцев. Людей вынуждают отказываться от этих денег, перечислять их на счет фонда обратно. Фонд стал с нами судиться и даже выиграл дело в суде. Но после этого стало известно, что действительно фонд занимался махинациями. Бурмистров сейчас в бегах, потому что против него заведено уголовное дело».

Сергей Митрохин также отметил, что партию не удовлетворяет сам проект переселения, поскольку людей с одних зараженных территорий переселяют на другие, тоже зараженные. Строители сэкономили и на качестве домов. «Насколько нам известно, и мы проверим это сегодня, побывав в Муслюмово, жить в этих домах очень тяжело, - заявил политик. -  Мы считаем, что переселять их надо не в какой-то поселок, а в нормальные места. Строить многоквартирные дома пусть на окраинах городов, таких как Челябинск. Тем не менее, в городах с нормальной инфраструктурой. Этого и требуют жители».

Другой долгоиграющий проект «Яблока» связан с борьбой против строительства Южно-Уральской АЭС. Челябинские «яблочники» собрали две тысячи подписей под обращением к губернатору о проведении референдума о строительстве АЭС. Сегодня Сергей Митрохин намерен сам передать петицию в резиденцию губернатора.

Дарья Лукашевская
 
 

Бурмистров никакого отношения

Бурмистров никакого отношения к этому распилу не имеет. Саша работал в Росатоме дизайнером и по глупости и простодушию подписал какие-то бумажки. Его подставили. Я его лично знаю. Человек, который украл сотни миллионов, не стал бы просить у меня какой-нибудь подработки с дизайном детских книжек.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования