Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медработники могут пожаловаться на несправедливое распределение денег по горячей линии областного ФОМСа

 
Медработники могут пожаловаться на несправедливое распределение денег по горячей линии областного ФОМСа

29/09/2011 - 12:04 Представители Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования во главе с директором Михаилом Вербитским посетили Златоуст, чтобы познакомиться с работой медицинских учреждений города, а также решить наиболее актуальные проблемы златоустовского здравоохранения.

 В ходе встреч с коллективами медицинских работников руководитель фонда рассказал о первых результатах программы модернизации здравоохранения, в частности, повышении заработной платы узким специалистам в поликлинике, внедрению стандартов медицинской помощи. По словам Михаила Вербитского, сегодня заработная плата как участковых врачей, так и узких специалистов в поликлинике должна быть не менее 25 тысяч рублей в месяц. Достойная заработная плата, жильё и «подъёмные» средства помогут привлечь в муниципальное здравоохранение новые медицинские кадры, дефицит которых сегодня наблюдается не только в деревнях и сёлах, но и в крупных городах и районных центрах.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, благодаря программе модернизации здравоохранения, за последние месяцы удалось увеличить заработную плату медицинских работников в среднем на 28%. Реальную прибавку к зарплате должны почувствовать все работники поликлиник.

 

Если же заработная плата не увеличилась, возникают вопросы к грамотному распределению средств на уровне руководства медицинского учреждения. «В каждой больнице необходимо создать барьер, который будет препятствовать перекачиванию денег из поликлиники в стационар, – уверен директор фонда. - Около 90% средств, которые зарабатывает поликлиника по тарифам ФОМС, должны уходить на заработную плату медицинскому персоналу, а не утекать в стационар, который будет зарабатывать свои средства путём внедрения стандартов медицинской помощи».

 

В случае, если медработники считают, что средства в их медицинском учреждении распределяются несправедливо или нерационально, они могут обратиться на горячую линию ЧОФОМС по тел. 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный) и оставить своё сообщение даже анонимно. «Мы не призываем жаловаться, - говорит Михаил Вербитский, - мы лишь хотим знать какая ситуация реально складывается в медицинских учреждениях и помочь врачам, медицинским сёстрам получать справедливую и достойную заработную плату».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования