Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митрохин будет судиться с челябинскими властями в защиту городского бора

 
Митрохин будет судиться с челябинскими властями в . Фото Валерия Иванова

29/09/2011 - 14:44 Челябинские общественники заручились поддержкой председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина в защите городского бора, органного зала и в решении проблемы реорганизации школы №9. Политик обещал донести эти темы до президента. Он также заявил, что намерен подать судебный иск в защиту челябинского бора лично от себя.

Сегодня, 29 сентября, во время визита в Челябинск лидер «Яблока» Сергей Митрохин встретился с инициативными группами челябинских общественников. Итоги этой встречи он подвел позже на пресс-конференции.

«Насколько я успел разобраться, дорожная революция затрагивает жизненную среду обитания, дорога через бор – такой же коррупционный проект, как и все остальные, - отметил Митрохин. – Партия готова активизировать усилия по противодействию этому варварскому проекту. Насколько я понял, дорога, которая там будет построена, транспортной ситуации не облегчает и делается исключительно с целью распила. Мы детально изучим этот вопрос. Будем бороться, опыт у нас есть».

По мнению Митрохина, абсурдная ситуация складывается со школой №9. Напомним, что городские власти приняли решение о реорганизации учебного заведения и объединении двух школ – 9-й и 104-й.

«В чем смысл этой реорганизации, непонятно, - отметил политик. - Сейчас школа полностью укомплектована. Ученики в ней учатся в одну смену. 25 человек в классе, как это и должно быть. А когда ученики будут ездить за десять остановок от дома, там классы будут уже по сорок человек. Вопрос по этой школе столь серьезный, что я собираюсь ставить его перед президентом».

Еще одна тема, поднятая общественниками на встрече с Митрохиным, - судьба челябинского зала камерной и органной музыки. Сергей Митрохин также обещал помощь партии в решении вопроса.

 

Дарья Лукашевская

Фото

Митрохин будет судиться с челябинскими властями Фото Валерия Иванова
Митрохин будет судиться с челябинскими властями в защиту городского бора. Фото Валерия Иванова
Митрохин будет судиться с челябинскими властями в защиту городского бора. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования