Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципальные образования Челябинской области ждут структурные изменения

 

29/09/2011 - 14:48 В будущем году в Челябинской области произойдут изменения в структуре муниципальных образований. Об этом рассказал сегодня, 29 сентября, журналистам председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.

Спикер напомнил, что в результате принятого в декабре 2010 года федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" появилась возможность объединения муниципальных образований. «В первую очередь это касается муниципальных районов, где есть городские поселения, - уточнил Владимир Мякуш. – Федеральный закон позволяет ликвидировать администрации городских поселений и передавать их функции и полномочия на уровень муниципального района. При этом депутатский корпус городского округа остается». Спикер отметил, что такие преобразования возможны только после окончания сроков полномочий администраций городских поселений. «Но не исключено, что если депутаты этих поселений проявят инициативу, то вопрос будет решен раньше», - добавил Владимир Мякуш. В качестве примера он привел Катав-Ивановск, где народные избранники приняли решение о ликвидации администрации городского поселения. Глава муниципального района предложил главе городского поселения перейти на работу в качестве его заместителя.

Владимир Мякуш отметил, что объединения могут произойти в Коркинском, Саткинском, Троицком, Ашинском, Еманжелинском, Чебаркульском районах, то есть там, где городские поселения являются административными центрами муниципальных районов.

Спикер также не исключил вероятности того, что в будущем году в результате проводимых референдумов будут приняты решения об укрупнении некоторых муниципальных образований.

«Думаю, что структурные преобразования пойдут на пользу муниципалитетам, - выразил свое мнения Владимир Мякуш. - Упрощается схема руководства, улучшится управляемость, исчезнут конфликты между уровнями власти».

В свое время, следуя букве закона, в Челябинской области было создано 317 муниципальных образований, осталось 316. Только одна сельская администрация на референдуме приняла решение о передаче полномочий району. У наших ближайших соседей число муниципальных образований в разы меньше. Южный Урал тоже будет сокращать бюрократический персонал, убирать дублирующие структуры власти.

Ирина Поволоцкая
 
 

Жаль, что наш спикер не

Жаль, что наш спикер не владеет ситуацией!!! В Катав-Ивановске хоть и ликвидируется городская администрация, глава города остается до окончания срока полномочий (2015год)!!! Теперь у главы будет зарплата, но практически не будет полномочий!!! А должность заместителя района на общественных началах (которую ввели в августе этого года специально для главы города) по протесту прокурора снова ликвидировали и уже в сентябре исключили из структуры местной районной администрации!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования