Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Карталах каждый седьмой безработный осваивает новую профессию

 
В Карталах каждый седьмой безработный осваивает новую профессию

29/09/2011 - 14:29 Каждый седьмой безработный житель города Карталы челябинской области предпочитает получить новую профессию, а не сидеть без дела на одном пособии. В этом году Центр занятости населения города организовал обучение по 15 профессиям в 11 учебных заведениях Челябинской области.

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центре занятости населения города, в  2011году самыми популярными профессиями у карталинских безработных были: строгальщик, фрезеровщик, кузнец. Заявка в местный Центр занятости населения на специалистов по этим профессиям поступил от Челябинского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания-3». По заявленным вакансиям Центр занятости населения направил безработных граждан  на  обучение  в учреждение дополнительного профессионального образования Копейского машиностроительного завода. После обучения безработные граждане трудоустроились в ОАО «Вагонная ремонтная компания-3».

 

«Профессиональное обучение является одной из упреждающих мер на пути роста безработицы, - считает директор Центра занятости населения города Карталы Николай Плохих. - Главная задача профессионального обучения – предоставить возможность безработным гражданам повысить квалификацию по имеющейся профессии, либо приобрести новую профессию, пользующуюся спросом на рынке труда, с последующим гарантированным трудоустройством. По статистике после профессионального обучения более 80% граждан устраиваются на работу».

 

Центр занятости населения постоянно отслеживает потребность предприятий и организаций города в квалифицированных кадрах. Специалист по обучению  посещает предприятия, на месте решает вопросы организации практики для учащихся, при необходимости заключает договоры на подготовку и переподготовку рабочей силы из числа безработных граждан, незанятого населения.

 

С начала года Центр занятости помог получить новые профессии или повысить квалификацию 174 безработным. Так одним из крупнейших заказчиков на операторов ЭВМ стало ОСП «Карталинский Почтамт».  А в ближайшей перспективе еще одна большая группа  безработных граждан приступит к обучению по специальности водителя категории «Е». Вакансии на эту профессию предоставили городская больница и частные предприятия. Помимо водителей наиболее востребованы - машинисты экскаватора и продавцы.

 

В настоящее время в Центре занятости города Карталы зарегистрировано 765 безработных, уровень зарегистрированной безработицы 2,5%.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования