Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В осенний призыв Челябинская область направит в армию более четырех тысяч призывников

 
В осенний призыв Челябинская область направит в армию более четырех тысяч призывников

29/09/2011 - 11:10 В осенний призыв 2011-го года, который стартует в субботу, первого октября, и завершится 31-го декабря, Челябинская область должна направить в ряды российской армии более четырех тысяч призывников.

Государственное задание на осень этого года значительно меньше госзадания на весеннюю призывную кампанию, когда на армейскую службу было призвано 6 тысяч 961 человек. Большая часть новобранцев весной-летом этого года была направлена в сухопутные войска Вооруженных Сил РФ – 3 тысячи 281 южноуралец. Освобождено от призыва было 6 тысяч 473 человека, в том числе по состоянию здоровья – 6 тысяч 456 южноуральцев. Отсрочки получило 13 тысяч 833 молодых человека, в том числе по здоровью – 3 тысячи 327 человек, для продолжения образования – 10 тысяч 125 южноуральцев.

Об этом сегодня, 29-го сентября, сообщил временно исполняющий должность военного комиссара Челябинской области Владимир Гулин. Такую информацию он озвучил на инструкторско-методическом сборе с председателями призывных комиссий, начальников отделов областного военкомата, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

По словам Владимира Гулина, весной этого года ряды российской армии пополнило 16,9% новобранцев с высшим образованием.

Как сообщил начальник управления по взаимодействию с военными и правоохранительными органами Челябинской области Сергей Соколов, осенью 2011-го года служить Российской Федерации отправится не менее 18% выпускников высших учебных заведений. По его словам, задача призывных комиссий, куда в осеннюю призывную кампанию должно явиться не менее 16-ти тысяч южноуральцев, достигших призывного возраста, - отобрать наиболее достойных ребят, чтобы направить их, в частности, в Президентский полк (над этой воинской частью Челябинская область несет шефство), на Северный флот – подшефный Южному Уралу эскадренный миноносец «Гремящий», на Черноморский флот – подшефный корабль «Цезарь Кунников».

По словам Сергея Соколова, в первую очередь сотрудникам призывных комиссий нужно повышать качество медицинского обследования, чтобы, как это случалось ранее, ребят не возвращали из армии с тяжелыми диагнозами.

«Тех, кто в армии служить может, но не хочет, мы должны заставить отслужить, выполнить долг гражданина Российской Федерации», - заявил Сергей Соколов. Также он заметил, что собравшимся на сборах специалистам необходимо серьезно обсудить ситуацию в Нязепетровском районе, житель которого вернулся из воинской части Еланского гарнизона в цинковом гробу. Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители района заявили, что не отпустят своих детей служить, пока им не дадут уверенность в том, что они увидят сыновей живыми и здоровыми.

Также на сборах, проходящих в актовом зале Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), прозвучала информация, что в период осеннего призыва призывным комиссиям предстоит рассмотреть 14 заявлений об альтернативной службе, поданных ребятами, не желающими по своим убеждениям брать в руки оружие.

В завершение Сергей Соколов передал членам призывных комиссий благодарность губернатора Челябинской области Михаила Юревича за стопроцентное выполнение весеннего призыва 2011-го года.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования