Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Верхнем Уфалее реализуют инвестиционный план

 
В Верхнем Уфалее реализуют инвестиционный план

29/09/2011 - 14:39 Верхний Уфалей Челябинской области планирует модернизировать два промышленных объекта – завод «Дормаш», на базе которого будет собираться крупная карьерная техника – шарнирно-сочлененные самосвалы «BELL»; и ЗАО ПО «ТРЕК», на котором предполагается организация производства светодиодной продукции.

Это только начало реализации комплексного инвестиционного плана, благодаря которому в Верхнеуфалейском городском округе согласно долгосрочному прогнозу будет создано одна тысяча 544 новых рабочих места, уровень  безработицы снизится с 4% до 1%.

«Комплексный инвестиционный план (КИП) города Верхнего Уфалея включает 24 экономических проекта, общей стоимостью 4,6 миллиарда рублей, - комментирует директор Центра занятости населения Альбина Харисова. - План разрабатывался отделом экономического анализа и развития городской  Администрации с привлечением  социальных структур, в том числе и службы занятости населения, так как основной задачей КИПа является создание  новых рабочих мест».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центре занятости города, до 2020 года запланирована переоснащение имеющихся предприятий и создание новых производств (возобновление кобальтового производства, производство металлоконструкций, добыча и переработка мрамора), а также  модернизация жилищно-коммунального комплекса.

Второе направление - развитие малого и среднего бизнеса. Среди крупных проектов – строительство спортивно-туристического комплекса «Метелица» и торгово-комплексных офисов.

Город на сегодня обладает достаточным человеческим ресурсом для осуществления инвестиционного плана: часть вакантных мест займут безработные граждане, стоящие на учете в центре занятости населения, которые могут получить специальность по направлению предприятий, участвующих в реализации проекта. А так же выпускники школ и учреждений профессионального образования, которые будут ориентированы на профессии, востребованные с учетом потребностей рынка труда муниципалитета.

Центр занятости располагает всеми возможностями для подготовки, переподготовки и переквалификации специалистов. В этом году направлено на переобучение 128 человек (всего до конца года получат новые профессии 157 человек). Основными заказчиками квалифицированных рабочих и специалистов стали ОАО «Уфалейникель» и МУП «Энергетик». Самые востребованные специальности на сегодняшний день – водители различных категорий, машинисты погрузчика и машинисты экскаватора, операторы котельных.

Обучение и переобучение кадров будет осуществляться на базе учебно-курсового комбината, в представительстве Челябинского государственного университета, в профессиональном училище № 52 города Верхний Уфалей и в Челябинском областном учебно-методическом центре службы занятости населения.

Напомним, в Челябинской области комплексный инвестиционный план разработан в шести моногородах (Карабаш, Сатка, Магнитогорск, Миасс, Нязепетровск и Верхний Уфалей). К моногородам относятся города, где жизнь и благополучие людей находятся в тесной зависимости от деятельности одного предприятия, либо группы предприятий, связанных единой производственной цепочкой или обслуживающих один и тот же рынок. В силу социально-экономического развития в России  более трехсот монопрофильных территорий, в Челябинской области  восемь моногородов, в том числе и Верхний Уфалей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования