Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинский металлургический завод увеличивает выпуск высокотехнологичной продукции

 
Ашинский металлургический завод увеличивает выпуск высокотехнологичной продукции

11/10/2011 - 11:38 Первый электросталеплавильный цех Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) расширил ассортимент выпускаемой высокотехнологичной продукции с 400 до более тысячи наименований.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист ОАО «АМЗ» по связям с общественностью Алена Шляпёнкова со ссылкой на начальника ЭСПЦ-1 Сергея Лосева, среди наиболее востребованной продукции - новые виды магнитопроводов для высокочастотных трансформаторов и преобразователей частоты. Для их производства цех освоил выпуск нескольких  новых видов аморфных сплавов. Только за последние два года цех увеличил объемы производства в натуральном выражении на 48%. Сегодня ашинские металлурги контролируют до 70%  российского рынка витых магнитопроводов из аморфных сплавов.
Завод ведет непрерывную работу с потребителями, учитывая все их требования и пожелания. Благодаря такому сотрудничеству резко выросло качество каркасов магнитопроводов. Полиуретан, из которого их изготавливали, заменили на полиамид. Это усилило фиксацию сердечника в магнитопроводе и увеличило срок службы изделия.
В России стартовала программа развития энергетики, рассчитанная на период до 2015 года. В рамках ее реализации запланирован перевод российскихтранспортировочных энергосетей с 200 на 10 тысяч вольт. Металлурги Аши под эту программу планируют закончить разработку магнитопровода для распределительных трансформаторов. Варианты конструкций опытных образцов определены,  по результатам их испытаний будут проведены переговоры с потребителями. На сегодня российский парк трансформаторного оборудования устарел на 60-70%, что открывает перед АМЗ широкие рынки сбыта комплектующих. Даже если не будет дополнительных инвестиций в энергетику, рост производства составит не менее 10%.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования