Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Голову победительницы конкурса «Татарочка 2011» увенчает корона работы златоустовских мастеров

 
Голову победительницы конкурса «Татарочка 2011» увенчает корона работы златоустовских мастеров

11/10/2011 - 16:18 Златоустовские мастера изготовили корону для победительницы конкурса «Татарочка 2011». Организаторы решили отказаться от традиционной диадемы, которой обычно венчают голову лауреатки, подчеркнув, таким образом, уникальность события.

 Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» председатель исполкома конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, корона представляет собой сплав образа Шапки Мономаха и Казанской шапки. Это главные регалии русских великих князей и царей, символы самодержавия в России и покорения Казанского ханства российскому государству.

Новоиспеченный венец создавался несколько месяцев мастерами Златоуста. Организаторы конкурса хотели, чтобы корона была особенной и имела «привязку» к месту проведения «Татарочки». Это сделать им удалось. Позолоченный венец с нефритами и жемчугом станет переходящим символом победы, отметила Лена Колесникова. Кроме того, обладательница титула самой достойной татарочки региона получит в подарок автомобиль.

Финальное шоу будет проходить в ледовой арене «Трактор» 14 октября, начало в 17 часов.

 

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования