Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МАК проводит испытания Як-42, на котором погиб «Локомотив»

 

11/10/2011 - 15:22 Вчера, 10 октября, в ходе начавшихся в ЛИИ имени Громова летных исследований, проводимых в рамках расследования катастрофы Як-42, в которой трагически погибла хоккейная команда «Локомотив», был выполнен первый полет.

 Как сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета, целью полета было воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. Летчики взлетели и повторили действия экипажа в ходе аварийного рейса. Следующий запланированный полет гораздо опаснее, потому что во время разгона один из пилотов будет давить на тормоз, как, предположительно, это делал один из членов экипажа разбившегося лайнера.

После посадки самолета, специалисты приступили к первоначальной обработке полученных в ходе экспериментов данных для сравнения испытательного и аварийного полетов.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» в среду, седьмого сентября, в 16 часов 5 минут. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск. На сегодняшний день в живых остался только бортпроводник Александр Сизов.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования