Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На берегу озера Тургояк стартовал международный конкурс по геобрендингу

 
Озеро Тургояк. Фото Валерия Иванова

11/10/2011 - 10:48 На берегу озера Тургояк под город Миассом Челябинской области состоялась презентация международного конкурса проектов по геобрендингу «GeobrandStrategy–2012». Южный Урал стал первым регионом в России, кто анонсирует подобное мероприятие.

Геобрендинг (брендинг территорий) – это стратегия развития и повышения конкурентоспособности муниципалитетов от малонаселенных пунктов до больших регионов. В ее основе лежит комплексный подход к развитию территории и повышению привлекательности для местного населения, инвесторов и туристов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в «GeobrandStrategy-2012» могут принять участие администрации российских регионов и городов, компании и предприятия, коммуникационные агентства и высшие учебные заведения.

Основные номинации «GeobrandStrategy–2012»: проект по «устойчивому развитию» (региона, области); проект в сфере регионального туризма; корпоративная программа, показывающая деятельность и достижения в сфере «устойчивого развития»; региональный продукт; программа регионального агентства по формированию геобренда региона; проект в сфере сохранения культурного и исторического наследия; проект «искусство жить» (гастрономия, дизайн, досуг, отдых); образовательная программа по геобрендингу. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2012 года в Париже.

Как отметил в своем видеобращении международный президент Европейского Института паблик рилейшнз Жак Сегела, Челябинская область не случайно выбрана в качестве пилотного региона, в котором было анонсировано проведение конкурса: «Имея устойчивый образ индустриального субъекта РФ, Южный Урал располагает инновационной металлургической промышленностью, стремящейся к экологической безопасности. По нашему мнению, это регион, где своеобразным образом спроецированы проблемы, с которыми сталкиваются сегодня многие европейские регионы. С одной стороны, сильная промышленная составляющая и связанные с ней зоны экологических и индустриальных рисков, с другой – возможности для туризма и отдыха, курортные зоны. Это обусловливает задачи сопряжения этих составляющих, сочетания индустриального развития и создания среды, безопасной и комфортной для жизни людей»

По поводу участия в конкурсе обращаться по телефону +7-922-222-25-42, контактное лицо в России Казанцева Любовь Юрьевна.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования