Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске назовут победительницу конкурса «Татарочка 2011»

 
В Челябинске назовут победительницу конкурса «Татарочка 2011»

11/10/2011 - 14:02 Финал конкурса «Татарочка 2011» (Татар кызы 2011) пройдет в Челябинске на ледовой арене «Трактор» 14 октября. Организаторы обещают яркое шоу, в котором примут участие не только 12 претенденток на корону, но и приглашенные артисты, в том числе из Татарстана.

 Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» председатель исполкома конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, конкурс стартовал в регионе еще в феврале-марте. Отборочные туры проходили в пяти муниципальных районах, участие в нем приняло более 300 девушек, из них только 12 вышли в финал. Более двадцати конкурсов и тестов нужно было пройти, чтобы получить возможность принять участие в заключительном шоу. Конкурсантки должны были показать не только внешнюю красоту, но и продемонстрировать внутренние качества: скромность, преданность, стойкость, трудолюбие, любовь к национальным традициям, поэтическому и образному татарскому языку, самобытной национальной культуре. Этапы были самые разнообразные: интеллектуальный, спортивный, кулинарный и даже сельский, где девушки пололи картошку, собирали ягоды, строили сараи.

В финале участницам предстоит выступить в трех конкурсах: «Визитка», «Творческий конкурс» и «Дефиле в вечерних платьях». Кроме того, зрители увидят их в качестве моделей, во время показа национальных костюмов дизайнера Кати Борисовой.

Но и это еще не все. С коллекцией одежды, разработанной специально для Татарстана на конкурс «Татарочка» приедет известный столичный модельер Вячеслав Зайцев, для зрителей выступит Государственный ансамбль республики Татарстан и группа из Казани, челябинский ансамбль «Ариэль», который также заявлен в программе, споет песню на татарском языке. В фойе будет проходить выставка-продажа аксессуаров, костюмов и поделок казанских и южноуральских ремесленников. Желающие смогут отведать блюда национальной кухни.

В рамках «Татарочки» будут объявлены победители фотоконкурса и конкурса национальных костюмов, а также названо имя победительницы. Она станет обладательницей переходящей короны, работы златоустовских мастеров и главной награды – автомобиля.

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, конкурс «Татарочка» - это уникальный национальный проект, организованный Конгрессом татар Челябинской области. Мероприятия такого рода областные власти всегда с радостью поддерживают. А в следующем году областной минкульт готов рассмотреть национальный конкурс «Татарочка» на предмет софинансирования.

Начало 14 октября в 17 часов на ледовой арене «Трактор».

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования