Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завершился третий турнир по дзюдо памяти Александра Кулакова

 
В Челябинске завершился третий турнир по дзюдо памяти Александра Кулакова

11/10/2011 - 16:03 В Челябинске с успехом прошел третий всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров памяти мастера спорта России Александра Кулакова. В этом году тренеру спортивной школы «Локомотив» исполнилось бы сорок лет. Друзья и коллеги посвятили его памяти всероссийский турнир среди юниоров. Призовой фонд нынешнего турнира, по сравнению с прошлыми годами, был увеличен в три раза.

«Нам очень хочется, чтобы память о нашем друге жила, и этот турнир - то малое, что мы можем сделать, чтобы его помнили, - считает главный организатор соревнований, мастер спорта СССР по дзюдо Марк Горбунов. - Для меня Саша был самым близким другом, и такого друга больше не будет. Мы хотим и дальше проводить этот турнир, чтобы он развивался во всех направлениях - и географически, и с точки зрения усиления состава участников».
За награды и денежные призы турнира спорили около двухсот человек, в том числе гости из Свердловской и Тюменской областей, Башкортостана, Пермского и Алтайского краев, республики Казахстан.

Дзюдоисты Челябинской области первенствовали в шести весовых категориях из восьми. Победителями соревнований стали челябинцы Денис Сосновский из СДЮСШОР «Локомотив» (55 килограммов), Павел Полторак из СДЮСШОР «Юность-Метар» (60 килограммов), Антон Пестерев из Магнитогорска (66 килограммов), Анатолий Лебедев (73 килограмма), Сергей Коот (81 килограмм, оба – «Локомотив») и Александр Степанов из Трехгорного (сто килограммов). Два «золота» отправились в Екатеринбург. Их добыли Тимур Войцишевский (90 килограммов) и Семен Кусков (свыше ста килограммов). Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


Фото

В Челябинске завершился третий турнир по дзюдо памяти Александра Кулакова
В Челябинске завершился третий турнир по дзюдо памяти Александра Кулакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования