Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркинском районе перенесут детскую поликлинику

 
В Коркинском районе перенесут детскую поликлинику

11/10/2011 - 12:13 Детскую поликлинику городской больницы № 2 в поселке Роза Коркиснкого района Челябинской области планируют перевести в пустующее здание, расположенное на территории больничного городка поселка. С таким предложением к сотрудникам медучреждения обратились глава района Геннадий Усенко и руководитель фракции единороссов районного Собрания депутатов Владимир Шмаудер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Коркинского района, в настоящее время детская поликлиника расположена в аварийном здании 1953 года постройки, занимая лишь один этаж из двух. На первом этаже расположены другие учреждения: аптечный киоск, почтовое отделение, коммунальная организация. Перед поликлиникой практически отсутствует парковка для автомобилей, центральный вход располагается в непосредственной близости от оживленной проезжей части, что само по себе достаточно опасно. Входная группа, украшенная величественным когда-то балконом, покрылась опасными трещинами, балкон может в любой момент рухнуть, как совсем недавно случилось в жилом доме в Ростовской области.

«Нынешнее здание поликлиники не отвечает никаким требованиям: нет горячей воды, нет даже канализации – только выгребная яма, - пояснил главный врач городской больницы № 2 Ростислав Велигоша. - Здание пошло трещинами, хотя внутри мы стараемся поддерживать приличный вид кабинетов и коридоров. Лабораторное исследование анализов проводится на территории больницы, поэтому персоналу, а порой и мамочкам, приходится ходить туда-сюда. Поэтому было бы целесообразно разместить все лечебные учреждения компактно, на территории больничного городка. Да и на коммунальных платежах мы могли бы ощутимо сэкономить, ведь сейчас мы оплачиваем коммуналку в обоих зданиях».

Поликлинику предлагается перевести в здание бывшего инфекционного отделения. С 1991 года оно пустует, но все это время продолжает отапливаться, поэтому полностью пригодно для эксплуатации. Два соседних крыла здания используются другими отделениями розинской больницы. Территория вокруг здания позволяет обустроить детскую площадку и зону отдыха для мам с малышами.

«После ремонта взрослой поликлиники в больничном городке обустроена отличная вместительная автостоянка, способная принять еще множество машин. Два здания красиво оформлены в едином стиле, и было бы здорово так же оформить остальные отделения. В городке безопасно, есть место, где при необходимости можно погулять с детьми», - отметил депутат районного Собрания и отец троих детей Владимир Шмаудер.
За идею перевода поликлиники высказался также заместитель главы района, начальник управления здравоохранения Владимир Девятов и депутат районного Собрания Евгений Валахов. Врачи, медсестры и санитарки детской поликлиники, внимательно выслушав все доводы, также поддержали интересное предложение.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования