Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД получила разрешение на утилизацию вагона, в котором разбились емкости с бромом

 

11/10/2011 - 15:06 Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» получила разрешение от следственного комитета транспортной прокуратуры на утилизацию вагона, в котором разбились несколько емкостей с бромом. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Южно-Уральской магистрали. В настоящее время решается вопрос о выборе предприятия, которое будет утилизировать опасный груз, добавили в компании.

Одним из таких предприятий может быть производственное объединение «Маяк». «ПО «Маяк» имеет все возможности для переработки такого груза, - рассказал агентству руководитель информационного центра предприятия Кирилл Зернов. – У нас есть необходимые лицензии на переработку соответствующих веществ, технологии и специалисты».

Как уже сообщало агентство, первого сентября 2011 года в 04.20 по местному времени на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление в одном из железнодорожных вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом (бромом) в стеклянной таре. Вагон был оперативно вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место (в 19 километрах от Челябинска на территории Копейского городского округа вне населенных пунктов), где было выставлено оцепление.

В 12:56 была объявлена локализация аварии, в 14:08 она была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.

Движение поездов по станции Челябинск-Главный не прерывалось.

Пятого сентября региональное ГУ МЧС России по Челябинской области отсортировало и перегрузило емкости. Поврежденная тара была перемещена на восемь специальных полуплатформ с песком, целая - перегружена в спецвагон. Пока вагон находится в Копейском городском округе.

В ходе проведенного специальной комиссией ОАО «РЖД» расследования было установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем (публичное общество «Бром», Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам.

По факту разлива брома следственные органы Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 247 УК РФ «Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования