Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Сцена-2011» готова к выходу на сцену

 
Челябинская «Сцена-2011» готова к выходу на сцену

12/10/2011 - 12:07 Вчера, 11 октября, в Челябинском Доме актёра состоялось очередное заседание оргкомитета областного театрального фестиваля «Сцена-2011». К выходу его на театральные подмостки Челябинска – а фестиваль начнётся 24 октября и продлится по 2 ноября - практически уже всё готово.

решены вопросы с полиграфической продукцией – утверждены и сданы в типографию афиши, пригласительные билеты, дипломы. Есть договоренность с министерством культуры о выпуске фестивального листка «Театр +». Подтвердили своё участие в работе жюри столичные критики. Помимо двух челябинцев,  в его состав вошли  доктор искусствоведения, профессор, преподаватель кафедры истории и культуры Российской академии театрального искусства, автор нескольких книг о творчестве Н.А.Островского Нина Шалимова; кандидат искусствоведения, известный в стране знаток и исследователь  театра кукол, заведующая сектором фольклора Российского института истории искусств Санкт_Петербурга Анна Некрылова и  заместитель шеф-редактора отдела искусства «Литературной газеты» Виктория Пешкова.

Над сценарием открытия и торжественной церемонией награждения лауреатов и призёров тринадцатой по счёту «Сцены» работает группа энтузиастов –актёров из молодёжной секции Челябинского отделения Союза театральных деятелей. Академия культуры и искусств готова выделить волонтёров для работы на фестивале. Решены также вопросы с транспортом и расселением участников фестиваля – актёров из Озёрска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска. Спектакли двух драматических театров – Магнитогорского и Златоустовского «Омнибуса» - члены жюри будут смотреть на их сценах. В фестивале задействованы все театральные площадки Челябинска (кроме оперного театра), в том числе Дома актёров и академии культуры и искусств. Впервые нет среди участников «Сцены» двух оперных театров -  Челябинска и Магнитогорска.

Торжественное открытие фестиваля состоится в академическом театре драмы имени Наума Орлова, на большой сцене. Закрытие и церемония награждения – на малой сцене. Первым откроет фестивальную афишу (24 октября, в 18-30) дважды лауреат «Золотой маски» Челябинский театр современного танца с премьерным спектаклем «Пунктиры» в постановке Ольги Пона. Более подробно о содержании «Сцены», её истории и участниках расскажет пресс-конференция, которая пройдёт в Доме актёра 19 октября.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования