Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Форд Мотор Компани» оценила процесс производства автолиста на ММК

 
«Форд Мотор Компани» оценила процесс производства автолиста на ММК

12/10/2011 - 14:34 На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел внешний аудит процесса производства листового проката ОАО «ММК», проведенный специалистами ЗАО «Форд Мотор Компани».

В процессе аудита были задействованы практически все службы комбината. В ходе аудита специалисты «Форд Мотор Компани» посетили кислородно-конвертерный цех ОАО «ММК», цех покрытий, а также листопрокатные цехи № 5, 10 и 11, занятые в процессе производства листового проката для нужд автомобильной промышленности. Была проведена презентация производственных возможностей и выпускаемой продукции ОАО «ММК». Специалистов «Форда» познакомили с особенностями проведения ремонтов, организацией обучения персонала, организацией входного контроля материалов и контроля качества продукции.

По результатам аудита отмечено, что ММК потенциально готов к выполнению заказов по требованиям «Форд Мотор Компани». Среди сильных сторон ММК особо отмечен ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса холодной прокатки – стана 2000, на котором предусмотрена автоматизированная система контроля качества полосы. Положительную оценку по результатам аудита заслужило начавшееся на ММК внедрение статистических методов управления SPC для оценки состояния технологии в основных цехах.

Внешний аудит процесса производства листового проката специалистами ЗАО «Форд Мотор Компани» был проведен в соответствии с программой акцептации металлопроката ОАО «ММК» у российских и зарубежных автопроизводителей. В рамках этой программы  ведется работа по одобрению технических процессов и продукции ОАО «ММК» у мировых лидеров автомобильной промышленности, а также у производителей «белой» техники. 

«Одна из наших стратегических задач – превратить ММК в ведущего поставщика металлопродукции для российской автомобильной промышленности», - заявил генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский. ММК неуклонно увеличивает отгрузку своей продукции в адрес предприятий отечественного автопрома. В первом полугодии 2011 года доля продукции, предназначенной для предприятий автомобильной промышленности, увеличилась до 7,3% в общей структуре отгрузки на внутренний рынок. Общий объем поставок российским автозаводам составил 262 тысячи тонн, что на 35% больше чем за первое полугодие 2010 года и существенно превышает аналогичный показатель ММК за весь 2009 год.

Дальнейшему увеличению отгрузки металлопродукции ММК на этот рынок способствует ввод в эксплуатацию нового тонколистового стана 2000 холодной прокатки. Запуск первой очереди этого производственного комплекса мощностью 2 миллиона тонн в год, предназначенного, в основном, для выпуска высококачественного автолиста, состоялся в июле. Ввод в эксплуатацию второй очереди состоится в следующем году.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 году Группой ММК произведено 11,4 миллиона тонн стали и 10,4 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила $7,719 миллиарда EBITDA – $1,606 миллиарда прибыль за период – $232 миллиона, сообщает служба внешних коммуникаций ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования