Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Криминогенная обстановка в Челябинской области остается сложной

 
Криминогенная обстановка в Челябинской области остается сложной

12/10/2011 - 11:53 В Челябинской области в этом году зарегистрировано свыше 58-ми тысяч преступлений. Более 13-ти тысяч из них – тяжкие и особо тяжкие.

В производстве следователей следственного управления за девять месяцев этого года находилось свыше трех тысяч уголовных дел. Предварительное следствие окончено по 1 тысяче 581-му уголовному делу, из которых 1 тысяча 497 дел направлено в суд для рассмотрения по существу.

Доля прекращенных уголовных дел не превысила 5,3%.

Основные усилия следственных были сосредоточены на раскрытии и расследовании преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан, преступлений коррупционной направленности, налоговых преступлений.

Безусловным и закономерным итогом совместной работы следственных подразделений управления с оперативными службами ГУ МВД России по Челябинской области явились хорошие, стабильные результаты раскрываемости умышленных убийств, преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 УК РФ, изнасилований.
В истекшем периоде этого года на территории Челябинской области зарегистрировано 329 убийств, что на 8% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Раскрываемость по данному виду преступлений составила 87,5%.
Зарегистрировано 215 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, что на 9% меньше, чем в 2010-м году.

Показатель раскрываемости указанных преступлений остается стабильным и составляет 91,9%.

Совместными усилиями следственных работников и сотрудников уголовного розыска раскрыто 80 преступлений прошлых лет, в том числе 25 убийств, 8 преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 УПК РФ, и 8 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Всего за девять месяцев этого года следственные отделы по результатам проверки сообщений о преступлениях данной категории возбудили 270 уголовных дел.

В этом году стало меньше нарушений, связанных с необоснованным уголовным преследованием лиц, сообщает следственное управление следственного комитета России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования