Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские таможенники рассказали паломникам в Мекку о правилах пересечения государственной границы

 
Магнитогорские таможенники рассказали паломникам в Мекку о правилах пересечения государственной границы

12/10/2011 - 12:36 12 октября Магнитогорск Представители Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России в городской соборной мечети встретились с местными мусульманами-паломниками, готовящимися совершить в конце октября хадж в Мекку.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, возглавит группу паломников имам-мухтасиб Магнитогорска Ульфат Хаджи Шакиров. Представители таможни рассказали мусульманам, намерившимися совершить хадж, о правилах пересечения государственной границы, провоза товаров для личного пользования через таможенную границу Российской Федерации.

Несмотря на то, что хадж – это священное путешествие, не предполагающее покупку за границей товаров для их последующей реализации, правила перемещения товаров паломники обязаны хорошо знать.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную полутора тысячам евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов. При превышении этих норм применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30% таможенной стоимости сверхнормативных товаров,  но не менее четырёх евро за килограмм. Беспошлинный ввоз культовых жидкостей - воды из святых источников и масел, обладающих целебными свойствами, - возможен, если их вес не превышает 50 килограммов. Табака и табачных изделия паломники могут ввести беспошлинно в количестве не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
Если физическое лицо ввозит или вывозит на (с) таможенной территории таможенного союза наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, то провозимая сумма может не декларироваться. При единовременном ввозе (вывозе) большей суммы, она подлежит обязательному письменному декларированию. При этом в декларации необходимо указать источник поступления наличности, предполагаемые цели расходования денег, маршрут следования и способ перевозки. Независимо от суммы подлежат письменному декларированию банковские чеки, векселя и другие ценные бумаги на предъявителя в которых не указан получатель денег. Необходимо также получить разрешительные документы на перемещение коммерческих партий священных для каждого мусульманина книг – Корана, в том числе его новой электронной версии с аудио-ручкой и возможностью перевода на разные языки.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования