Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Марийский балет вновь приезжает в Магнитогорск

 
Балет. Фото Валерия Иванова

12/10/2011 - 10:41 В Магнитогорске (Челябинская область) 21 и 22 октября пройдут гастроли Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева (Йошкар-Ола). Южноуральской публике будут представлены два спектакля на сцене Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, впервые театральная труппа из Йошкар-Олы побывала в городе металлургов в прошлом году. Тогда на сцене драматического театра имени Пушкина три легендарные постановки «Лебединое озеро», «Золушка» и «Ромео и Джульетта» собрали полные залы. На этот раз вниманию магнитогорских зрителей будут представлены подлинные шедевры мировой балетной классики «Спартак» Хачатуряна и «Эсмеральда» Пуни.
«Спартак» по жанровым признакам − это исторический роман на балетной сцене. В основе драматического конфликта − противопоставление двух миров: Рима во главе с Крассом и мира рабов во главе со Спартаком. Это история Великой Римской империи. История подавления восстания. История подлинного мужского мира, в котором есть место отчаянию и предательству.
«Эсмеральда» по роману Гюго, но несколько переигранная Ивановым, стала ближе к драме, к человеческим чувствам. В отличие от других постановок, здесь задействованы все персонажи. Многие ключевые моменты романа на сцене выдвинуты в самое начало. Цельным спектакль делают многочисленные монологи, ведь именно в эти моменты зритель по-особому чувствует, сопереживает актерам.
Талантливый марийский балет получил высокое признание, как в России, так и за рубежом. Постоянные гастрольные туры группы по странам мира: Германии, Франции, Китаю, Мексике приносят восхищенные отзывы зрителей и профессиональных критиков в области хореографии.
Динамичная сценография, отточенная пластика, драматический талант солистов - все то, что характеризует балет Константина Иванова, захватывает с первых минут, потрясает и заставляет сопереживать. Совсем скоро магнитогорцы смогут в этом убедиться сами.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования