Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Присяжные вынесли обвинительный вердикт таджикскому трио

 

12/10/2011 - 10:28 В Челябинском областном суде вчера, 11-го октября, вечером завершила свою работу коллегия присяжных заседателей, рассматривавшая дело об убийстве в Челябинске гражданина Таджикистана, хранившего наркотическое средство, и о покушении на убийство местного жителя. Вердикт единогласно обвинительный, кроме того, по мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения.

Сегодня, 12-го октября, в 11 часов судебный процесс продолжится: при участии сторон будет производится исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимыми, назначением им наказания. После прений подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату.

Как установлено вердиктом присяжных, 13-го февраля 2006-го года граждане Таджикистана, проживающие в Екатеринбурге, братья Маъруф и Мухиб Ироновы, а также Латиф Сайдходжаев, вооружившись пистолетами, приехали в Челябинск с целью вернуть принадлежащее им наркотическое средство, предположительно, героин, которое хранили два их соотечественника в Челябинске в гаражном кооперативе «Лада» поселка Градский прииск. Сначала подсудимые лишили свободы человека, предоставлявшего таджикам гараж, ездили с ним к нему на дом и на квартиру. Затем встретились с одним из хранивших наркотическое средство, его убили в гаражном кооперативе. В первого потерпевшего стреляли, нанесли ножевое ранение, но потерпевший выжил. Еще одного потерпевшего - работника, помогавшего заниматься ремонтом в гараже, связав, сбросили в гаражную яму, где тот пробыл на протяжении всего разбирательства. Кроме того, угрожая оружием, подсудимые завладели его мобильным телефоном.

Подсудимые предъявленное обвинение не признали, заявив, что ни цели, ни мотивов для совершения инкриминируемых действий они не имели. Все трое утверждали, что в этот день не приезжали в Челябинск, с потерпевшими знакомы не были, не знакомы и с лицами, которым принадлежал наркотик. Сайдходжаев и Мухиб Иронов уверяли, что в тот день находились в Екатеринбурге, Маъруф Иронов - в Перми.
Задержали подсудимых по подозрению в убийстве лишь в 2008-м году, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Все трое подсудимых находятся под стражей. Маъруф Иронов 1975-го года рождения в 2007-м году был осужден Железнодорожным районным судом Екатеринбурга за приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере группой лиц, а также за контрабанду, совершенную организованной группой, к 17-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, в настоящее время отбывает наказание. Мухиб Иронов 1977-го года рождения ранее не судим. Латиф Сайходжаев 1975-го года рождения судим уже после совершения данных преступлений, его судимость не связана с наркотическими средствами: в 2006-м году по делу частного обвинения за угрозу убийством своей сожительницы он приговорен мировым судьей Екатеринбурга к 1 году лишения свободы условно. Эта судимость погашена.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования