Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В центре Челябинска «стройка века» уходит под землю. Жители готовы защищать свой дом

 
 Стройка века уходит под землю. Жители готовы защищать свой дом

12/10/2011 - 16:40 В Челябинске в многострадальном дворе бывшего Центрального гастронома вновь разгорается конфликт. Строители перегородили проходы от главной арки к подъездам жильцов высоким забором и начинают рыть подземный переход от нового четырехэтажного комплекса к «Никитинским рядам». Дом, который относится к местным памятникам архитектуры, оказался под угрозой, - считают жители.

Сегодня,  12 октября, жильцы дома собрались во дворе и под присмотром сотрудников полиции попытались прояснить ситуацию у представителя заказчика - «Энергостроительной компании». Однако ответить на конкретные вопросы женщина не смогла.

Больше всего людей волнует их безопасность. Старый забор напротив арки убрали, и теперь взору жильцов открылась металлическая конструкция и глубокий котлован. Любая случайность может привести к трагическим последствиям. Ведение подземных работ, по информации жильцов, не согласовано. Дом старый, как отразится на его прочности подземная стройка – неизвестно.

Напомним, что в декабре 2008 года муниципалитет выкупил долгострой за 220 миллионов рублей у ОАО «Платина», подконтрольного бизнесмену Олегу Колесникову. Жители рассчитывали, что стройка, захватившая весь двор, будет ликвидирована. Но мэрия приняла решение достраивать комплекс и разместить в нем не только торговые помещения, но и детскую спортивную школу.

Конкурс на завершение строительства выиграл единственный участник – «Энергостроительная компания», которая входит все в тот же холдинг «Платина». Цена контракта составила 108 миллионов рублей. 55 процентов площади здания, согласно конкурсной документации, остаются в собственности города. По договору, кроме сдачи объекта инвестор должен выполнить благоустройство территории.

Предложенный проект нового двора возмутил жильцов. В нем большое  количество парковочных мест, сужение дворового проезда. По сути, никакого двора нет. Люди уже несколько лет живут на стройке, которая занимает все больше пространства и оставляет все меньше надежды на комфортное существование.

Дарья Лукашевская
 
 

На

На Давыдова-Юревича-Колесникова-Единую Россию в суд подавать? Родной ты наш Гражданин-житель, давайте с Вами заранее попрощаемся, как только в суд подадите – больше мы Вас не увидим.

А не проще ли подать в суд на

А не проще ли подать в суд на господ?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования