Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на 110 избирательных участках подсчет голосов на думских выборах проведут автоматически

 

12/10/2011 - 11:18 На выборах в Госдуму 110 избирательных участков Южного Урала будут оснащены комплексами для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Проголосовать с помощью нового оборудования смогут жители Центрального района Челябинска, Магнитогорска, Верхнеуральского и Агаповского районов.

Сегодня, 12 октября, избирком Челябинской области провел презентацию КОИБ. Напомним, что именно жители Южного Урала в 2010 году на выборах в Законодательное собрание области впервые в стране голосовали с использованием комплексов для обработки бюллетеней. Центральная избирательная комиссия эксперимент признала удачным. И в 2011 году на выборах разного уровня КОИБ использовались уже в десяти регионах.

Как рассказал начальник информационного отдела областной избирательной комиссии Владимир Кондратенков, в текущем году комплексами будут оснащены 5 % участковых избирательных комиссий в стране, к 2015 году – 40 %.

На думских выборах 4 декабря КОИБ в Челябинской области появятся на 46 избирательных участках в Центральном районе областного центра, на 44 – в Магнитогорске, на пяти – в Верхнеуральском районе и на 15 участках – в Агаповском. Еще один участок будет оборудован КОИБ на железнодорожном вокзале Челябинска.

По мнению членов областной избирательной комиссии, несомненные плюсы комплексов  в том, что сокращается время подсчета голосов и исключается человеческий фактор из процесса обработки бюллетеней. По словам Владимира Кондратенкова, при использовании КОИБ практически невозможно сделать вброс бюллетеней. В случае нештатных ситуаций у комплекса есть автономный источник питания. В любом случае на избирательном участке есть и стационарная урна для голосования.
Что касается рекламируемых Центральной избирательной комиссией КЭГ – комплексов для электронного голосования, то на Южном Урале на выборах в Госдуму они использоваться не будут.  «Пока электронное голосование для нас не настолько актуально, потому что избиратели привыкли получать бюллетень на руки, - считает председатель облизбиркома Ирина Старостина. – КОИБ для представителей старшего поколения, которые всегда активно голосуют, понятнее и проще: получил документ, сделал отметку и вложил в аппарат для обработки бюллетеней».

 

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования