Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В здании мировых судей Миасса обезврежена мина

 
В здании мировых судей Миасса обезврежена мина

12/10/2011 - 11:45 В здании мировых судей Миасса (Челябинская область) обезврежена мина, что стало результатом взаимодействия судебных приставов с городскими подразделениями ФСБ, ОВД, МЧС, судейского сообщества во время учений по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействия угрозы терроризма.

По легенде учений, в Челябинском областном суде слушается дело в отношении группы лиц, причастных к деятельности экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории России. Стало известно, что сторонники данной организации для того, чтобы как-то повлиять на ход процесса, готовы провести в зданиях судов Челябинской области провокационные действия террористической направленности. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций руководство управления ФССП России по Челябинской области приняло решение перейти на усиленный режим несения службы в зданиях судов.

По сообщению неизвестного, в здании мировых судей города Миасса была заложена бомба сторонниками экстремистской организации. По тревоге судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), который принял звонок неизвестного, к зданию мировых судей немедленно прибыли сотрудники территориальных органов МВД, ФСБ, МЧС. Посетители и служащие участков были немедленно эвакуированы, здание оцеплено. Для поиска взрывного устройства вызваны сотрудники кинологической службы, подопечные которых и обнаружили бомбу.

В подобных учениях приняли участие все структурные подразделения судебных приставов горнозаводской зоны Челябинской области. О том, что в этот день судебным приставам по ОУПДС нескольких городских и районных судов Челябинской области придется внезапно прервать судебные заседания и провести эвакуацию сотрудников и посетителей суда, они узнали только в момент приезда посредников из управления ФССП по Челябинской области и передачи конверта с «легендой» происшествия. С этого времени пошел отсчет времени, которое судебные приставы затратили на эвакуацию людей, оповещение МЧС, ФСБ и полиции о чрезвычайном происшествии в здании суда. При этом посредник не имел права вмешиваться в ход событий, он лишь фиксировал, насколько были грамотны действия судебных приставов по ОУПДС в возникшей ситуации.

Прошедшие учения показали, что все суды, где проходили совместные мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, находятся в безопасности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования