Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа Лафарж запустила второй электрофильтр на заводе в Коркино

 
Группа Лафарж запустила второй электрофильтр на заводе в Коркино

12/10/2011 - 17:33 Второй электрофильтр (206), полностью соответствующий экологическим требованиям России и Евросоюза, был запущен сегодня, 12 октября, на заводе "Уралцемент" (российское подразделение Группы "Лафарж")в Коркино Челябинской области.

"Группа Лафарж во всем мире уделяет особое внимание вопросам экологии, и Россия не является исключением, - рассказал генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» Алекс де Валухофф. - Нами проводится широкий комплекс мероприятий, направленных на защиту окружающей среды – начиная с рекультивации карьеров и заканчивая установкой современных фильтров на наших предприятиях».

После установки электрофильтра 206 на заводе "Уралцемент" объем выброса пыли в атмосферу сократился до 2,5 грамм/сек (порядка в 20 раз меньше, чем до замены) и до 26 миллиграмм/метр кубический (порядка в  20 раз меньше, чем до замены).

Первый электрофильтр (205) был запущен на предприятии в декабре 2009 года. Несмотря на экономический кризис, работы были проведены согласно первоначальному планированию. Проект по замене второго электрофильтра (206) был начат в феврале 2010 года, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию произведен 18 апреля 2011 года.

Общий объем инвестиций в систему охраны окружающей среды завода за счет обновления двух электрофильтров составил более шести миллионов евро.

Кроме того, в 2007-2009 годах были установлены фильтры на все цементные мельницы, находящиеся в эксплуатации на «Уралцементе».

 «Мы гордимся тем, что две цементные печи нашего завода в Коркино достигли европейского уровня соответствия экологическим стандартам", - отметил Алекс де Валухофф .

По словам вице-губернатора Челябинской области Алексея Овакимяна, установка электрофильтров на заводе «Уралцемент» - это социально-ответственный поступок. «Некоторые предприятия могут посчитать, что деньги вложены впустую, но надо понимать, что они дадут отдачу за счет имиджевой составляющей»,- считает Алексей Овакимян.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования