Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Торжество справедливости: суд вернул Алексея Вепринцева в 137-ю школу

 

13/10/2011 - 10:11 Курчатовский районный суд Челябинска вчера, 12-го октября, вынес решение по гражданскому иску педагога дополнительного образования школы № 137 Алексея Вепринцева к ответчику – школе, директор которой Раиль Каримов незаконно уволил любимого воспитателя кадетского класса.

Суд вынес справедливое решение – восстановил Алексея Вепринцева в должности. Уже сегодня, 13-го октября, он приступил к работе.

Как рассказал Алексей Вепринцев агентству «Урал-пресс-информ», суд признал, что при увольнении его с занимаемой должности были явные нарушения. Также суд Курчатовского района удовлетворил требования Алексея Вепринцева о компенсации морального вреда, размер которого истец определил в десять рублей. Сначала подумывал о рубле, но решил остановиться на чуть большей сумме (несомненно, с чувством юмора у кадетского наставника все в порядке).

Проблему незаконного увольнения Алексей Вепринцев при поддержке коллег пытался решить с помощью районного, городского управлений образования, Гострудинспекции, однако во всех трех инстанциях ему сказали, что сей вопрос можно решить только через суд.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», кадетским образованием в школе № 137 Курчатовского района до своего незаконного увольнения Алексей Вепринцев занимался два года – воспитывал юных кадетов с пятого по шестой класс. Прививал им необходимые настоящему гражданину своей страны качества, болел за них душой, жил их жизнью. Алексей Вепринцев наладил взаимодействие кадетов с воспитанниками молодежного военно-патриотического объединения «Воин» имени Героя Российской Федерации майора ФСБ Александра Перова, командиром которого является уже много лет. «Воины» занимались в спортзале школы, что было на пользу не только кадетам, но и всем остальным учащимся, в том числе не самым благополучным. Алексей Вепринцев был социальным партнером школы.

Благодаря ему, учебное заведение получило отремонтированный класс и изрядно пополнившийся библиотечный фонд, фортепиано; победу в проекте «Школьный роман», награды за спортивные достижения, за участие в фестивале «Мой район – моя честь». А главное -   славу  школы с кадетскими классами, где мальчишек учат становиться мужчинами.

Однако, несмотря на все его заслуги,  30-го августа этого года директор вызвал Алексея Вепринцева в школу и вручил уведомление, в котором было указано, что трудовой договор с ним расторгнут в связи с сокращением ставки воспитателя группы продленного дня (это было первым нарушением закона со стороны Каримова – по закону Алексея Вепринцева должны были уведомить об этом за два месяца). На следующий день, 31-го августа, Алексею Петровичу позвонила секретарь и сказала, чтобы он забрал приказ об увольнении. В приказе были уже другие формулировки: Каримов уволил его,  сократив ставку совместителя и введя новую с полным рабочим днем (по закону, данное уведомление Алексей Вепринцев должен был получить за две недели до увольнения). Получается, что Раиль Каримов сначала он ставку вообще сократил, а уже на следующий день, что называется, удвоил.

Фемида, в конце концов, оказалась на стороне Алексея Вепринцева. Сегодня он после вынужденного полуторамесячного «отпуска» вновь в строю.
 

Евгения Александрова

Фото

Торжество справедливости: суд вернул Алексея Вепринцева в 137-ю школу
Торжество справедливости: суд вернул Алексея Вепринцева в 137-ю школу
Торжество справедливости: суд вернул Алексея Вепринцева в 137-ю школу
Торжество справедливости: суд вернул Алексея Вепринцева в 137-ю школу
Торжество справедливости: суд вернул Алексея Вепринцева в 137-ю школу
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования