Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске без газа остались несколько предприятий и два поселка

 

13/10/2011 - 13:09 Вчера, 12 октября, вечером при проведении работ по ремонту дороги по улице Индивидуальной строители повредили подземный газопровод среднего давления, который подводит голубое топливо к городским поселкам Хутор Миасский и Шагол. Специалисты аварийной газовой службы ОАО «Челябинскгоргаз» вынуждены были перекрыть подачу газа на опасный участок. Под отключение попали 8 предприятий, в том числе очистные сооружения МУП ПОВВ и котельная, а также жилые дома в поселке Хутор Миасский и в северной части поселка Шагол.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, о повреждении газопровода сообщили сами виновники ЧП. Как выяснилось на месте происшествия, работники ООО «Ариадна» грубо нарушили правила производства земляных работ в охранной зоне газовых сетей. Они проводили ремонт дороги вблизи подземного  газопровода среднего давления без представителя газораспределительной организации, используя к тому же землеройную технику. В результате зацепили ковшом экскаватора газовую трубу и буквально порвали ее. Специалисты аварийной службы вынуждены были оперативно перекрыть поступление газа на поврежденный участок. Под отключение попали 8 предприятий, в том числе очистные сооружения МУП ПОВВ, больше двух сотен  домов индивидуальной постройки и два многоквартирных двухэтажных здания. До часу ночи дежурные бригады аварийной службы перекрывали запорные устройства, отключали газорегуляторные пункты, от которых газ уже низкого идет бытовым потребителям, отключали предприятия. Сегодня с утра начали перекрывать краны на вводе в жилые дома.

Восстановительные работы на самом газопроводе также  уже ведутся. Планируется,  что участок среднего давления будет введен в эксплуатацию уже сегодня. А вот с пуском газа в сети низкого давления возможны задержки, ведь необходимо будет проверить состояние  292 газопроводов – вводов в жилые дома. При этом, специалисты предприятия постараются выполнить все работы по повторному пуску газа как можно оперативно», - подчеркнул Владимир Фомин.

В эти последние погожие дни дорожники и строители стараются форсировать темпы работ, чтобы успеть выполнить как можно больший объем до наступления осеннего ненастья. В связи с этим Челябинскгоргаз предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении работ рядом с газовыми сетями.

По действующему Закону «О газоснабжении в Российской Федерации» от 12.03.1999 года и принятым нормативным актам, все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться после согласования с Челябинскгоргазом. и получения письменного разрешения.

Вскрывать грунт рядом с газопроводом можно только в присутствии представителя эксплуатирующей его организации.

Запрещается использовать землеройную технику  рядом с подземным газопроводом, рядом с трассой кабеля установок электрохимзащиты газопроводов от коррозии. Газ опасен. И это должны помнить все. К тому же виновникам происшествий придется нести затраты на восстановление газопроводов, а также на повторный пуск газа на предприятия и в дома, которые попадут под отключение от газоснабжения в случае ЧП.

Ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей прописана в ст.32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования