Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этот день Челябинск стал «миллионером»

 
В этот день Челябинск стал «миллионером»

13/10/2011 - 13:58 В этот день, 13 октября, в 1976 году Челябинск стал городом-миллионником. По сведениям из «Энциклопедии Челябинска», 20 октября 1976 года отделом ЗАГС Центрального района в статусе миллионных жителей были зарегистрированы Елена Манюкина, Игорь Носков и Константин Яковлев.

Судьбой миллионных жителей интересовались разные городские издания. В заметке, посвященной их 30-летию, корреспондент «Вечернего Челябинска» Светлана Шлыкова рассказала, что в тот день в столице Южного Урала родилось много малышей. Но памятную медаль о знаменательном событии получили только трое.

По версии агентства «Новый Регион», именно на этих трех детей выбор пал по идеологическим причинам. Чиновники горисполкома сделали «юбилейными» новорожденных только из подходящих семей: родители миллионных жителей были рабочими передовых предприятий города - ЧМЗ, ЧТЗ и ЧТПЗ.

Долгое время считалось, что до 30-летнего юбилея из троих детей дожила только Елена Манюкина, а мальчиков постигла трагическая судьба. Игорь Носков был убит отчимом в возрасте 13-ти лет, Константин Яковлев погиб через несколько лет после окончания школы.

Однако информация о гибели Константина Яковлева впоследствии не подтвердилась. Как рассказала Светлана Шлыкова, после выхода на телевидении сюжета о юбилейных детях, в которой было упомянуто о смерти Яковлева, последовал шквал телефонных звонков с опровержениями.

Константин Яковлев живет в Ленинском районе, трудится на фабрике «Краснодеревщик». Женат, отец двоих детей.

Елена Манюкина родилась в Металлургическом районе, но давно переехала в центр Челябинска. Закончила ЮУрГУ, работает риэлтором. Вышла замуж, родила детей.

По словам журналистов, оба миллионных жителя Челябинска не стремятся быть в центре внимания прессы, а Константин Яковлев и его семья даже не захотели опровергать слухи о его смерти.

По данным последней переписи населения, которая проводилась в 2010 году, Челябинск подтвердил статус города-миллионника. В столице Южного Урала живет более 1 миллиона 100 тысяч человек. Численность населения города увеличилась по сравнению с предыдущей переписью за счет северо-запада и Тракторозаводского района.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования