Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе могли взорваться жилые дома, железная дорога и элеватор

 
В Миассе могли взорваться жилые дома, железная дорога и элеватор

13/10/2011 - 14:04 В Миассе (Челябинская область) могли взорваться жилые дома, железная дорога, элеватор и исчезнуть с лица земли пункт приема металлолома, где было обнаружено 164 снаряда, 110 из которых оказались боевыми, 54 – учебными.

Сапёры из Чебаркульского гарнизона прибыли на место происшествия вчера, 12-го октября, около 20-ти часов 30-ти минут. Операция по погрузке боеприпасов и вывозу их на полигон для утилизации завершилась к полуночи. Почти двое суток на месте дежурили медики, спасатели и пожарные, территория была оцеплена. Как выяснилось - не зря. Как мрачно пошутил ответственный по связям со СМИ поисково-спасательного отряда Челябинской области по городу Миасс Дмитрий Головин, «если бы эти 110 штук бабахнули - не было бы в Миассе «Вторчермета». Как сообщает агентство новостей NewsMiass.ru, буквально в 50-ти метрах расположены жилые дома, в ста - элеватор и железнодорожные пути.

Обстоятельства появления в куче металлолома боевых снарядов расследуются. Приёмщики металла уверяют, что им никто снаряды не сдавал. По их версии, кто-то из сдатчиков мог, к примеру, засунуть болванки в холодильник или в подходящую по диаметру трубу для увеличения веса.

Между тем, сегодня, 13-го октября, ночью - в 2 часа 40 минут - из посёлка Миасс-2 поступило ещё одно сообщение о найденном боеприпасе. Территория была оцеплена, сапёры установили, что найденная противотанковая мина была учебной.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования