Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Золотое кольцо «Фортума»

 
Золотое кольцо «Фортума»

13/10/2011 - 14:15 ОАО «Фортум» и его дочернее предприятие - ОАО «Уральская теплосетевая компания»» завершают работы по строительству новой тепломагистрали от Челябинской ТЭЦ-3 и перекачивающей насосной станции номер четыре, являющимися первыми объектами большого проекта «Кольцо» по переводу Челябинска с радиальной схемы теплоснабжения на более эффективную радиальную.

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «Фортум» со ссылкой на исполняющего обязанности вице-президента, исполнительного директора компании по Уральскому региону Андрея Гребёнкина, на четвёртой насосной уже начались предпусковые работы. Она будет включена в работу вместе с новой тепломагистралью от Челябинской ТЭЦ-3 до сетей Челябинской ГРЭС. Их ввод в эксплуатацию позволит разгрузить мощности ЧГРЭС для более надежного теплоснабжения центра города и задействовать эффективные мощности запущенного в работу в июне 2011 года третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 для потребителей северо-западной части города,  где идет большое строительство нового жилья. В модернизированной насосной  установлено самое современное, экономичное и энергоэффективное  оборудование: насосы немецкой фирмы Wilo мощностью полторы тысячи кубических метров воды в час каждый, четыре частотных преобразователя компании Danfoss, корейские поворотные затворы, современные российские трансформаторы. Объект будет эксплуатироваться полностью работать в автоматическом режиме, управляясь с диспетчерского пункта. Экономия электроэнергии на насосной составит не менее 30%.

Впервые внедряемая в России кольцевая схема теплоснабжения позволяет рационально использовать топливо и максимально загружать наиболее эффективные мощности. Все тепло от источников генерации Челябинска по теплотрассам будет  идти по кольцевому контуру, опоясывающему город, что позволит добиться сокращения теплопотерь на треть.  В 2013 году в кольцевую схему будут интегрированы три источника: Челябинская ТЭЦ-3, Северо-Западная котельная, Челябинская ГРЭС. В итоге существенно улучшится теплоснабжение потребителей Курчатовского, Калининского, Тракторозаводского и Центрального районов города.

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования