Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские призывники смогут следовать к месту службы вместе с родителями

 
Ашинские призывники смогут следовать к месту службы вместе с родителями

14/10/2011 - 12:46 С нынешнего призыва родители призывников получили право присутствовать на заседании призывной комиссии, а правозащитникам и представителям комитета солдатских матерей разрешено сопровождать новобранцев до места службы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист пресс-службы ОАО «Ашинский металлургический завод» Юлия  Эдель со ссылкой на начальника отдела военного комиссариата Челябинской области по Аше и Ашинскому району Олега Хрустова, этой осенью Российская Армия пополнится почти на 136 тысяч новобранцев, из которых четыре с половиной тысячи – южноуральцы. В ходе осенней призывной кампании, которая закончится 31 декабря, в Ашинский военный комиссариат будут вызваны 389 человек. Часть из них получит отсрочку, кого-то спишут в запас или признают негодным нести службу по состоянию здоровья. Солдатами из ашинцев станут 112 человек, именной такой наряд район получил от высшего командования. В сухопутные войска пойдут служить 50 ашинцев, во внутренние войска МВД – 29 человек, шесть мест ашинским новобранцам выделено в воздушно-десантных войсках, пять - в ракетных войсках стратегического назначения, четыре – в военно-воздушных силах и лишь три места в военно-морском флоте.

Георгафия мест службы весьма разнообразна - от Калининграда до Уссурийска. За год план призыва существенно сократился: если осенью 2010 года из Ашинского района было призвано на службу 157 человек, то нынешней осенью – на 45 новобранцев меньше. Срок службы по-прежнему один год, причины для получения отсрочки те же. Специально для призывников-южноуральцев разработан телефонный тариф «Позвони маме». Операторы сотовой связи помогают им быть всегда на связи с родными. В военкомате или на сборном пункте призывнику выдается две сим-карты, одну он оставляет себе, другую отдает родителям.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования