Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Наш дом» закрытого Озёрска открыт для всех

 
«Наш дом» закрытого Озёрска открыт для всех

14/10/2011 - 09:34 Сегодня, 14 октября, Озёрский театр драмы и комедии «Наш дом» начинает новый 64-ый сезон. Откроет его героико-романтическая комедия известного французского драматурга Эдмона Ростана « Сирано де Бержерак». На премьеру приглашены челябинцы – члены секции критиков областного театрального союза.

В последние два года со сменой руководства «Нашего дома» театр закрытого города стал особенно гостеприимен и открыт для гостей. Это проявляется не только в дни премьер. Озёрский «Наш дом» стал центром многих интересных проектов и фестивалей. Это и Всероссийский театральный форум-биржа «ДИП-студия», которая в новом сезоне в пятый раз соберёт выпускников театральных вузов и руководителей театров со всей страны. И фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре», который во второй раз привлечет к Озерскому театру внимание театрального сообщества области и пройдёт на двух сценах – «Нашего дома» и театра кукол «Золотой петушок». И получивший горячую поддержку публики проект «Открытая сцена», которая в этом сезоне дополнится новыми постановками. Театральная читка современных пьес привлекает актёров и зрителей своей необычностью, легкостью живой импровизации. Это подтвердил и прошедший в Озёрске летом семинар современной драматургии. После долгого перерыва театр возобновил гастрольную деятельность, стал активно выезжать на фестивали разного ранга. В мае он вывозил своих «Старосветских помещиков» в подмосковный город Лобня на международный фестиваль «Русская классика», а в июне спектакль «Сиротливый запад» стал участником межрегионального фестиваля «Ирбитские подмостки». В этом месяце театру предстоит поездка в Челябинск на XIII областной фестиваль «Сцена-2011», в афишу которого члены экспертного совета включили премьеру прошлого сезона «Равнодушный красавец». И параллельно ведутся переговоры о проведении обменных гастролей «Нашего дома» с театрами Шадринска, Каменск-Уральского и Серова. Первым их начинает уже в этом месяце Серовский драматический театр имени Чехова.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования