Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появилась станция спецобработки общественного транспорта

 
В Челябинске появилась станция спецобработки общественного транспорта

14/10/2011 - 15:27 Сегодня, 14 октября, в Челябинске на базе троллейбусного депо №2 открылась станция специальной обработки транспорта. Теперь троллейбусы, автобусы и трамваи в случае чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий будут проходить обработку от опасных веществ. Недавний пример с утечкой брома - доказательство тому, что от ЧС никто не застрахован.

Станция специальной обработки не является стационарным объектом, сообщили агентству в пресс-службе городского управления транспорта. Специалисты разворачивают её в случае, когда транспорт города оказывается в зоне чрезвычайной ситуации. Машины поступают на станцию, здесь определяется вид  и степень заражения, после чего проводится  дезактивация, дегазация или дезинфекция. На практике это выглядит так: транспорт заезжает на автомобильную мойку, и специалисты в средствах индивидуальной защиты обрабатывают машину, водительские ключи и инструменты. За один час такая станция может обслужить до пяти единиц техники. После того, как весь подвижной состав будет обеззаражен и необходимость в станции отпадет, её можно свернуть и хранить в специально отведенном месте. 
         


Фото

В Челябинске появилась станция спецобработки общественного транспорта
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования