Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе коммунальному должнику, самовольно подключившемуся к сети, перекрыли газ

 
В Миассе коммунальному должнику, самовольно подключившемуся к сети, перекрыли газ

14/10/2011 - 15:02 В Миассе прекратилось газоснабжение коммунального предприятия «Южный ТеплоЭнергетический комплекс» («ЮТЭК»). Такое решение приняла накануне, 13 октября, компания «Газпром межрегионгаз Челябинск». Причина в самовольном подключении предприятия-должника к газовой сети.

Как сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Челябинск», к началу отопительного сезона ООО «ЮТЭК» накопило долг 3,3 миллиона рублей. Получив отказ в согласовании неприемлемого графика погашения задолженности, так и не оплатив ее, должник сорвал пломбы с запорных устройств, самовольно подключился к газовой сети и начал несанкционированный отбор природного газа. В связи с этим «Газпром межрегионгаз Челябинск» был вынужден в принудительном порядке отключить «ЮТЭК» от системы газоснабжения.
Кроме того, прокурору Миасса направлено письмо с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия на предмет злоупотреблений при распоряжении денежными средствами, собранными с населения за поставленные коммунальные услуги.

Аналогичная ситуация с расчетами ООО «ЮТЭК» за газ наблюдалась и в прошлом году.
Руководство региональной газовой компании выражает недоумение в связи с тем, что именно в Миасском городском округе  проблемы предпочитают решать путем самоуправных действий. Кроме того, в случае выявления фактов самовольного подключения к газоснабжению, поставщик имеет полное право на мгновенное отключение без какого-либо предупреждения. Вся ответственность за возможные последствия в связи с несанкционированным подключением к газовой системе целиком лежит на руководителе, сознательно нарушившим российское законодательство.

Восстановление подачи газа ООО «ЮТЭК» произойдет только после погашения долгов и компенсации затрат, понесенных поставщиком за принудительное отключение от системы газоснабжения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования