Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Принятые решения по тарифам пересматривать не будут

 

14/10/2011 - 15:22 Решение об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ пересматриваться не будет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства Российской Федерации.

«Мы с вами приняли решение: в будущем году ограничить рост тарифов большинства естественных монополий. И в свою очередь это должно серьёзно сдерживать цены на услуги ЖКХ, - сказал глава правительства. - Хочу повторить: это принципиальная позиция правительства Российской Федерации, и она не подлежит пересмотру или ревизии. Поэтому считаю недопустимыми любые заявления должностных лиц о том, что здесь могут быть какие-то корректировки или отступления.».

Владимир Путин отметил, что уже слышал такого рода утверждения и потребовал прекратить их. «Все принятые решения по тарифам – окончательные, пересматривать их не будем», - подчеркнул премьер-министр.

Как уже сообщало агентство, в 2012 году установлен мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ на первое полугодие.

Тарифы на электроэнергию для населения вырастут с первого июля 2012 года на 6%. В среднем по году платеж населения по сравнению с 2011 годом повысится на 3%. Для промышленных предприятий тарифы по передаче электроэнергии и сбытовые надбавки с первого июля могут быть увеличены не более, чем на 11%. «По прогнозам минэкономразвития средний рост тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий составит 6,5-7,5% по году. Но по оценкам может быть некоторый рост на оптовом рынке уже с первого января 2012 года, но на конечный тариф он повлияет в пределах 1%-2%», - пояснил руководитель ЕТО области Сергей Образцов.

Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения  с первого июля будут повышены по схеме «0-6-6»: на первое полугодие они останутся без изменений, с первого июля вырастут на 6%, с первого сентября – еще не более чем на 6%. Средне повышение платежа за воду и тепло по году для населения составит 4,8%.
Тариф на газ поднимется только с первого июля, но сразу на 15%.

Тарифы на жилищные услуги со следующего года не регулируются. Решение по индексации будут принимать управляющие компании после согласования с собственниками квартир.

В 2011 году была установлена максимальная планка повышения тарифа в размере 15%. Платежи повышались с первого января текущего года.

Ирина Поволоцкая
 
 

Какой чудный запах выборов

Какой чудный запах выборов ))))
Всю страну за лохов держат....

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования