Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-20 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военнослужащие 978-го УСЦ МЧС России подружились с детьми из детского дома

 
Военнослужащие 978-го УСЦ МЧС России подружились с детьми из детского дома

14/10/2011 - 11:26 Вчера, 13 октября, военнослужащие 978-го учебного спасательного центра Уральского регионального центра МЧС России, базирующегося в поселке Новогорный Аргаяшского района челябинской области, посетили с дружеским визитом воспитанников Кулуевского детского дома.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, МОУ «Кулуевский детский дом» организован и открыт в мае 1999 года. За 12 лет детский дом выпустил в самостоятельную жизнь 70 детей. На сегодняшний день в нём живут и воспитываются 33 детей-сирот: 25 мальчиков и восемь девочек в возрасте от трех до 17 лет. Руководит детским домом Земфира Рахимова, педагог с 26-летним стажем.

28 сентября 2009 года сотрудники 978-ого учебного спасательного центра, МЧС России которым командует полковник Александр Викторович Агафонов, возрождая традиции шефства, взял под свою опеку воспитанников Кулуевского детского дома.

13 октября 2011 года, в самый разгар Уральской осени военнослужащие 978 УСЦ УРЦ МЧС России в очередной раз посетили детский дом, успевший стать близким и родным для них. 24 месяца тесного сотрудничества, помощи безвозмездной и от всего сердца.

На глазах счастливых детей, военнослужащие и сотрудники спасательного центра вносили в помещения один подарок за другим. Коньки, футбольные мячи, велосипеды и многое, многое другое. Дружные слова благодарности ребятишек и сотрудников учреждения в этот миг охватили буквально каждый уголок дома детей. А улыбки и светящиеся радостью глаза мальчишек и девчонок в такие моменты, говорят о многом.

«Над этим детским домом мы шествуем два года, - рассказал Александр Агафонов. - Это дети и мы не можем быть безучастными. Я думаю, что в ближайшее время мы привезем детей в нашу воинскую часть, проведем экскурсию, спортивное мероприятие, подготовим концерт. Привезем сюда спасателей. Дети не могут все сделать сами, оказать посильную помощь в наших силах. У нас есть возможность помочь этим ребятам, и мы делаем это не для галочки, а чтобы у них настроение было хорошим. Как сердце подсказывает, так мы и делаем, это не по приказу, а от души. Если у детей на сердце стало теплее, то мы уже не зря приехали!»


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования